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Filet mignon de porc aux xerès et miel et fondue de poireaux
Date de publication : 11/10/2021
à Angers.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
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Emincé de boeuf au cumin
Date de publication : 11/10/2021
Beaupréau.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
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Réseau LOCAL Anjou - Table ronde au SERBOTEL
Date de publication : 20/09/2021
Producteurs, transformateurs et distributeurs de viande bovine et volaille vous expliqueront leurs démarches pour répondre à ces exigences de qualité avec les productions des Pays de la Loire.
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Retour sur l’Appro Dating de la foire du Mans
Date de publication : 16/09/2021
Pourquoi organiser de telles rencontres ?
"Le manger local connait un essor auprès des particuliers mais aussi auprès de la restauration collective et commerciale. La Chambre d’agriculture Pays de [...] de la Loire a déjà organisé par le passé de telles rencontres qui permettent de mettre en relation offre et demande. Il nous semblait opportun de renouveler l’opération et de favoriser des prises de contacts
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Impact financier de la loi EGalim dans la restauration collective
Date de publication : 14/09/2021
Le jeudi 23 septembre 2021 de 18 h à 20 h à la Maison des Communes, salle Atlantique à La Roche-sur-Yon.
Au programme :
Rappel des lois EGalim et Climat et enjeux en matière de restauration collecti
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Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
s’associe à une dynamique portée par plusieurs acteurs du territoire*. Elle contribue ainsi à l’organisation des Rencontres de l’alimentation collective qui auront lieu cette année le 7 juillet 2021 de [...] es ou en cas de difficultés pour l’inscription, téléphonez au 02 44 76 40 13.
Cet événement est organisé par la Chambre d'agriculture Pays de la Loire, la Communauté de communes Sèvre-Loire, le Département
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Atelier du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 26 mai 2021 à Aubigny-les-Clouzeaux !
Date de publication : 19/05/2021
LOCAL Vendée, nous vous proposons un atelier sur la valorisation des bonnes pratiques des cuisiniers organisé par le GAB 85.
Vous êtes élus, parents, cuisiniers, producteurs, ou intéressés par la restauration
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Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Date de publication : 24/03/2021
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et cito
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Epaule d'agneau en persillade
Date de publication : 11/10/2021
Saumur.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
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Croustillant de brochettes de porc
Date de publication : 11/10/2021
-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
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Epaule d'agneau rôti en croute d'herbe
Date de publication : 11/10/2021
s-sur-Loire.Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
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Alouette de Boeuf à l'Anjou Rouge
Date de publication : 11/10/2021
de Durtal.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
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Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Date de publication : 12/11/2020
dans les fermes sortira à la fin de l’année 2020.
A table, on tourne !
Depuis le forum participatif organisé fin 2018, Anjou Loir et Sarthe met en œuvre les idées des participants pour rapprocher producteurs
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Report des Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 12/11/2020
novembre 2020 à Loiré Le 18 novembre 2020 à Beaupréau-en-Mauges
Le Réseau souhaite vivement pouvoir organiser tout de même ces événements sur les territoires, à une date ultérieure. Nous reviendrons donc vers