gratuitement. Il sera également accessible sur Internet. La réalisation de ce document de promotion a été confiée à la Chambre d’agriculture. C’est dans ce contexte que nous procédons à un recueil d’in
Inscription des producteurs Vous souhaitez faire connaître vos produits ? Pour disposer d’un affichage optimal, ce formulaire doit être rempli via un PC. Merci de renseigner précisément les champs de
, permet quant à lui d’acheter ou de vendre directement des produits régionaux en quelques clics ! A savoir : la Région souhaite que les restaurants des lycées privilégient les approvisionnements locaux
L'appellation d'origine contrôlée (AOC/AOP) L'Appellation d'origine contrôlée ou AOC atteste qu'il y a un lien étroit entre le produit, le terroir et le talent de l'homme. Cette dénomination géographique [...] Spécialité traditionnelle garantie (STG) correspond à un produit dont les qualités spécifiques sont liées a` une composition, des méthodes de fabrication ou de transformation fondées sur une tradition. La STG
poids) provient de l’exploitation dans le cas de produits transformés . En outre, leur fabrication a lieu, soit sur l’exploitation (dans le cadre de la règlementation en vigueur), soit dans un atelier [...] (en poids) provient de l’exploitation dans le cas de produits transformés. En outre, leur fabrication a lieu, soit sur l’exploitation (dans le cadre de la règlementation en vigueur), soit dans un atelier
Recettes à base de porc Croustillant de brochette de porc Filet mignon de porc Grillade de porc au miel Progression de bacon, aubergines en caviar Tarte aux rillauds d'Anjou Cliquez sur les types de r
Pourquoi manger local Il y a toujours une bonne raison pour manger local Si à première vue la tâche s’avère difficile, pas d’inquiétude ! Les Pays de la Loire possèdent de nombreuses ressources et voici [...] appréciez le plus. Et continuez de consommer les produits qui n’existent pas en région (et oui, il y en a quelques-uns…). Méfiez-vous des imitations ! Bon nombre de produits « traditionnels », « façon grand-mère
Recettes à base de lapin Cuisse de lapin confite au romarin Déclinaison de lapin Lapin à l'embeurré de radis Lapin aux pruneaux et à la pistache Lapin en robe de chou Pêle mêle de verdure au lapin Cli
Les réseaux de vente directe Bienvenue à la ferme C'est un réseau national d’accueil à la ferme (séjours, loisirs) et de vente directe. Bienvenue à la ferme compte plus de 150 points de vente à la fer
C'est grâce à son réseau de partenaires locaux qu'Approximité existe ! La démarche Approximité.fr a acquis renom et notoriété en raison des nombreuses entreprises inscrites sur le site, mais aussi grâçe
Recettes à base de viande bovine Alouette de boeuf à l'anjou rouge Boeuf braisé et embeurré de choux boeuf et petits légumes en aumonière de chou Emincé de boeuf au cumin Macreuse de boeuf en carpacci
Recettes à base d'agneau Brochettes d'agneau et légumes primeur Effilochade d'agneau et légumes primeur à l'anjou rouge Epaule d'agneau rôtie en croûte d'herbes Epaule d'agneau en persillade Flan d'ag
Viandes Blanquette de cabri à la provençale Boeuf miroton Carré de chevreau rôti aux trois légumes Chevreau à l'ail vert Epaule de cabri au miel et à la fleur de romarin Escalopes de dinde au curry et
Desserts, douceurs Verrine de pomme surprise Brioche vendéenne Carpaccio de fraises Charlotte aux fraises Fondant au chocolat sur velouté de pommeau du Maine Gateau Pom'Poires Mâche nantaise aux pomme