-
Projet de magasin de producteurs sur les Sables d’Olonne
Date de publication : 27/10/2020
conseillère en développement territorial Territoire Vendée Ouest - Chambre d'agriculture Pays de la Loire - Tél. 02 51 36 83 16
-
Printemps à la ferme : programme des sorties 2024
Date de publication : 25/03/2024
Programme de l'événement
-
Mieux comprendre la différence entre Approximité.fr et Approlocal.fr ?
Date de publication : 07/05/2021
Approximité.fr
Cet annuaire en ligne met à disposition des particuliers et de la restauration collective les coordonnées de fournisseurs de produits locaux bruts ou transformés de la région.&nbs
-
Marchés de producteurs de pays sur le canton d'Allonnes en Maine-et-Loire
Date de publication : 16/04/2021
(Place du Foyer Rural) 23 mai 2021 à Allonnes (Place de la Mairie) 13 juin 2021 à Varennes-sur-Loire (Place du Jeu de Paume) 11 juillet 2021 à Neuillé (Place St Médard prox. Mairie Eglise) 25 juillet
-
Marché de producteurs de pays à Villebernier : rendez-vous le 26 août 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur territoire. La Breille
-
Marché de producteurs de pays à Allonnes : rendez-vous le 29 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur territoire. La Breille [...] annuel instauré depuis 2015/16.
Bientôt ce seront
Villebernier le 26 août 2022, en bordure de Loire à Port Roux à proximité du terrain de football ; Neuillé, le 16 septembre 2022.
Les horaires toujours
-
Marché de producteurs de pays en Allonnais : rendez-vous le 8 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
Allonnais battent leur plein en cette période estivale. Ce vendredi 8 juillet 2022, ce sera Varennes sur Loire qui accueillera 20 producteurs artisans locaux qui proposeront en provenance direct de leur ferme [...] canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur territoire. La Breille [...] le 29 juillet 2022, place de la mairie ; Villebernier le 26 août 2022, en bordure de Loire à Port Roux à proximité du terrain de football ; Neuillé le 16 septembre 2022
Les horaires toujours
-
Mangeons Loc’ALS : le film
Date de publication : 22/02/2021
s'inscrit dans la continuité du projet initié depuis octobre 2018 par la Communauté de communes Anjou Loir et Sarthe avec l’accompagnement de la Chambre d’agriculture.
Depuis son lancement, un guide des p [...] ont été mis en place.
Retrouvez l'ensemble du projet sur le site de la Communauté de communes Anjou Loir et Sarthe sur www.ccals.fr
Le projet : www.ccals.fr/circuits-courts-de-
-
Loi EGAlim en restauration scolaire
Date de publication : 15/02/2021
française. Ce document, édité par la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, avec le soutien de l’ADEME et de la région Pays de la Loire, explique de facon intuitive les changements induits dans la restauration
-
Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Date de publication : 24/03/2021
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et citoyens
-
Les Pays de la Loire, terre de qualité
Date de publication : 27/06/2023
Région Pays de la Loire, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire, la Fédération des Filières de Qualité Pays de la Loire, la DRAAF Pays de la Loire, l’INAO, l’Interbio Pays de la Loire et Solutions&co
-
Les 23 et 24 septembre 2023, c’est la fête de la spiruline !
Date de publication : 29/08/2023
-
Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Date de publication : 03/06/2021
Le réseau MANGER LOCAL de Loire-Atlantique a pour objectif d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Faciliter [...] Chaque année, près de 63 millions de repas sont servis dans les 1 600 restaurations collectives de Loire-Atlantique. Le développement de l’approvisionnement local constitue donc un facteur de croissance [...] production.
Contact
Gweltas MORICE, responsable relations presse :
Email : gweltas.morice@loire-atlantique.fr Tél. 02 40 99 16 68
-
Le Réseau local Anjou près de chez vous
Date de publication : 14/09/2021
Mauges Le mercredi 17 novembre 2021 matin à Doué-en-Anjou Le mercredi 24 novembre 2021 matin à Loiré