locaux et particulièrement s’approvisionnent à 100 % en viande ligérienne pour la viande bovine et la volaille. Manger local, un geste citoyen en Pays de la Loire Dans les Pays de la Loire "manger local" doit
et épices) Cuit : il remplace courgette et aubergine dans la ratatouille ; en accompagnement de volailles, poissons, crustacés, fromages. On peut le relever avec des herbes : aneth, ciboulette, menthe, [...] cuites : rôties au four pendant 30 minutes ou poêlées 10 minutes pour accompagner les viandes de volailles, lapin ou porc ou encore en brochettes avec des magrets de canard. Pour les confitures, sortez des
légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de porc, lapin, agneau et volailles, les vins de Saumur Champigny, de St Nicolas de Bourgueil ou de Chinon, des bières artisanales locales
légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de porc, lapin, agneau et volailles, les vins de Saumur Champigny, de St Nicolas de Bourgueil ou de Chinon, des bières artisanales locales
légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de porc, lapin, agneau et volailles, les vins de Saumur Champigny, de St Nicolas de Bourgueil ou de Chinon, des bières artisanales locales
Producteurs, transformateurs et distributeurs de viande bovine et volaille vous expliqueront leurs démarches pour répondre à ces exigences de qualité avec les productions des Pays de la Loire. Cette
directement dans les boîtes aux lettres de tous les foyers du territoire. Fruits et légumes, viandes, volailles, produits laitiers, vins, pâtes, miels, escargots, le guide montre toute la diversité des productions
L’oie d’Anjou est une « volaille festive » - comme les chapons, les dindes, les poulardes et les canards -, elle est élevée exclusivement pour les repas de fin d’année. L’oie d’Anjou bénéficie depuis