-
Le Challenge Approlocal 2024 : encourager l’Approvisionnement local
Date de publication : 10/04/2024
d’une dizaine de fournisseurs locaux sur toutes les catégories de produit : fromages au lait cru Bio, viande de bœuf, légumes Bio…
Des collectivités impliqués sur toute la région des Pays de la Loire
Les lycées [...] Loire, de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR…) passent commande de produits locaux tout au long de l’année sur Approlocal.fr, le seul outil local qui répond à EGAlim. Vous aussi, participez
-
Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Date de publication : 03/06/2021
Les producteur·trice·s, artisan·e·s, membres d’un établissement de restauration collective peuvent à tout moment contacter le Réseau MANGER LOCAL 44 pour témoigner et partager leur expérience.
Chaque
-
Les Pays de la Loire, terre de qualité
Date de publication : 27/06/2023
pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier sur les productions animales et viticoles, ces SIQO témoignent de
-
Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Date de publication : 20/09/2021
lieu du 1er janvier 2030, pour entrer dans le volume d’achats des 50 % demandés par la loi. Pour toutes les restaurations collectives, au 1er janvier 2024, 60 % du budget consacré aux « produits carnés
-
Les objectifs d'Approximité
Date de publication : 18/05/2022
facile que tout est produit dans notre région (mis à part les agrumes). Ce chantier d'approvisionnement local est stratégique et garantit un prix rémunérateur pour tous les acteurs de la filière, tout en contribuant [...] entreprises de transformation régionale, donc pour l’emploi régional au sens large : Il réconcilie toutes les agricultures en s’adressant à tous les modes de production de la région : filières longues tracées
-
Les partenaires d'Approximité
Date de publication : 27/03/2023
CC de Loire Layon Aubance Ville de Savenay Approximité.fr remercie Boviloire , CTIFL , Sominval et toutes les collectivités qui ont apporté leur aide au référencement de producteurs et à l’alimentation des
-
Les réseaux de vente directe
Date de publication : 24/05/2023
Loire. Vigneron indépendant C'est une démarche nationale rassemblant des viticulteurs qui maîtrisent toutes les étapes de la fabrication du vin, du cep de vigne jusqu'à la mise en bouteille. Vigneron indépendant
-
Les signes officiels de qualité (SIQO)
Date de publication : 18/05/2022
selon des conditions bien déterminées. C'est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l'Union européenne. La Spécialité traditionnelle garantie (STG) La Spécialité traditionnelle garantie
-
Loi EGAlim en restauration scolaire
Date de publication : 15/02/2021
mesures dans les restaurants scolaires afin de garantir une alimentation saine et durable pour tous, tout en valorisant l’agriculture française. Ce document, édité par la Chambre d’agriculture des Pays de
-
Mangeons Loc’ALS : le film
Date de publication : 22/02/2021
passionnantes avec dix productrices et producteurs du territoire, qui partagent sincèrement et en toute simplicité la passion qui les anime dans leurs métiers, la fabrication de leurs produits et leur
-
Manger local en Pays de la Loire
Date de publication : 18/05/2022
le territoire (et ses emplois), et économique au porte-feuille. Vous trouverez dans cette rubrique toutes les raisons de vous approvisionner en local et tous les moyens pour le faire. Accédez aux informations
-
Marché de producteurs de pays en Allonnais : rendez-vous le 8 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
attendus nombreux sur la place du village qui ressemble à celles du sud de la France. Découvrir en toute convivialité les fruits et légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de
-
Marché de producteurs de pays à Allonnes : rendez-vous le 29 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
attendus nombreux sur la place du village qui ressemble à celles du sud de la France. Découvrir en toute convivialité les fruits et légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de
-
Marché de producteurs de pays à Villebernier : rendez-vous le 26 août 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
attendus nombreux sur la place du village qui ressemble à celles du sud de la France. Découvrir en toute convivialité les fruits et légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de