-
Mayenne Food Dating 2023
Pertinence : 44%
Une occasion unique de rencontre et de partage entre les producteurs mayennais et les professionnels des métiers de bouche (responsables de cuisines, restaurateurs privés mayennais, GMS, élus...
-
Tout pousse en Anjou, la patate douce aussi !
Pertinence : 44%
devient possible de manger local en mangeant de la patate douce, et ce d'autant plus qu'il en est produit de plus en plus en Anjou. Dans le cadre de Food'Angers, un atelier culinaire lui est même dédié
-
Formez vous à la cuisson basse température à Clisson (44) !
Pertinence : 44%
1er janvier 2024, les restaurants collectifs auront pour obligation de s'approvisionner à 60% de produits durables et de qualité pour les viandes.
Cette journée organisée par le Centre national de la fonction [...] Loire va vous permettre :
D'identifier les viandes de qualité au sens de la loi, De cuisiner des produits carnés selon la méthode "cuisson basse température"
Une méthode gagnante…. Grâce à la cuisson basse
-
Appel d'offres en restauration collective
Pertinence : 42%
développer le manger local. Répondre à un appel d'offres de produits alimentaires Vous souhaitez répondre à un appel d’offres et ainsi fournir en produits locaux la restauration collective des communes autour [...] appel d'offres mais vous ne savez pas comment faire ? Vous êtes maire et vous souhaitez garantir des produits de qualité au juste prix dans les cantines des établissements publics dont vous avez la responsabilité [...] Loire et de Mauges communauté. Et si demain, les convives de votre collectivité pouvaient manger des produits locaux ? Comment faire pour entrer ce critère dans un appel d’offres ? Suivez notre mode d’emploi
-
Marché fermier à la Chaize-le-Vicomte le 25 juin 2022 (85)
Pertinence : 42%
Venez rencontrer des agriculteurs qui se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs produits en provenance exclusive de leur exploitation.
Des animations de rue et les feux de la Saint-Jean auront
-
Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Pertinence : 41%
Il récompense les acteurs de la restauration collective qui ont le plus commandé de produits locaux via la plateforme de commandes en ligne Approlocal. En passant commande à des fournisseurs de ce site [...] les chefs et les gestionnaires restauration collective ont la garantie de proposer uniquement des produits de proximité et de saison.
Les collectivités lauréates du Challenge Approlocal 2022 sont : [...] Pays de la Loire de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR) passent commande de produits locaux tout au long de l’année avec Approlocal. Rejoignez vous aussi cette dynamique et participez
-
Réseau LOCAL 53
Pertinence : 41%
Réseau LOCAL 53 Favoriser l'introduction des produits locaux dans la restauration collective En 2016, l’ Association des maires , le Conseil départemental et la Chambre d’agriculture de la Mayenne ont [...] ont mis en place Réseau LOCAL 53 afin de promouvoir la valorisation et la consommation de produits agricoles de proximité et de qualité au sein des établissements de restauration collective. Le Réseau LOCAL [...] faire connaître l’offre et la demande Fédérer les acteurs autour de la démarche d’introduction de produits de proximité et de qualité afin de mutualiser les savoir-faire et échanger sur les initiatives menées
-
Marchés de producteurs de pays sur le canton d'Allonnes en Maine-et-Loire
Pertinence : 41%
Après un an d’arrêt, ces marchés redémarrent avec une nouvelle énergie. La commune de la Breille les Pins rejoint la dynamique et accueillera un marché pour la première fois cette année.
Initialement
-
Projet de magasin de producteurs sur les Sables d’Olonne
Pertinence : 40%
affiché est de permettre aux agriculteurs de vendre leurs produits au juste prix sans intermédiaire et de pouvoir parler de son métier et de son produit en toute transparence avec le consommateur. Le
-
Marché de producteurs de pays à Saint-Prouant : rendez-vous le 3 septembre 2022 (85)
Pertinence : 39%
Venez rencontrer des agriculteurs qui se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs produits en provenance exclusive de leur exploitation.
Autour du marché, diverses animations sont mises en place
-
Marché de producteurs de pays à Pouzauges : rendez-vous le 7 août 2022 (85)
Pertinence : 39%
Venez rencontrer des agriculteurs qui se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs produits en provenance exclusive de leur exploitation.
Participez au repas festif avec un diner 100 % local. Au
-
Marché de producteurs de pays à Moutiers-les-Mauxfaits : rendez-vous le 26 août 2022 (85)
Pertinence : 39%
Venez rencontrer des agriculteurs qui se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs produits en provenance exclusive de leur exploitation.
Participez au repas festif avec un diner 100 % local et
-
Inscription des entreprises agroalimentaires
Pertinence : 39%
Inscription des entreprises agroalimentaires Vous souhaitez faire connaître vos produits ?... ... nouer de nouveaux contacts commerciaux et développer vos activités dans la région Pays de la Loire ? Renseignez
-
Découvrir et répondre à un marché public de denrées pour la restauration collective
Pertinence : 39%
Cette journée, uniquement ouverte aux producteurs du Maine-et-Loire, est planifiée le 23 novembre 2022 à Ecouflant. Au programme :
Décrypter un marché public : les seuils, les pièces constituti