"Le manger local connait un essor auprès des particuliers mais aussi auprès de la restauration collective et commerciale. La Chambre d’agriculture Pays de [...] de la Loire a déjà organisé par le passé de telles rencontres qui permettent de mettre en relation offre et demande. Il nous semblait opportun de renouveler l’opération et de favoriser des prises de contacts
synergie les acteurs des filières courtes et filières longues de proximité afin de favoriser une organisation performante de l'offre locale, de communiquer et sensibiliser aux incidences de l'achat local [...] la méthode pour innover ! Atelier 1 | Innover sur la gestion des déchets Atelier 2 | Repenser l’organisation de nos restaurations collectives Atelier 3 | Faire équipe Rencontres du Réseau LOCAL Anjou le
Producteurs, transformateurs et distributeurs de viande bovine et volaille vous expliqueront leurs démarches pour répondre à ces exigences de qualité avec les productions des Pays de la Loire.
dans la démarche Réseau local Sur le terrain, les Chambres d'agriculture vous accompagnent pour organiser vos projets alimentaires territoriaux Vous voulez proposer une restauration collective avec des
loi Egalim (dont 20 % minimum de produits issus de l’agriculture biologique). Cet évènement a été organisé par Le Département de la Sarthe et ses partenaires, dont la Chambre d’agriculture des Pays de la