Etre accompagné pour introduire des produits locaux
Date de publication : 18/05/2022
sensibiliser le consommateur Faciliter le “Manger Local”. Vos contacts Loire-Atlantique : Nathalie BELZIC Tél. 02 53 46 61 34 Maine-et-Loire : Camille BOUC Tél. 02 49 18 78 02 Mayenne : Virginie GUICHARD Tél [...] productions agricoles locales de qualité et la demande, les Chambres d’agriculture des Pays de la Loire sont mobilisées, en partenariat avec les acteurs locaux pour : Améliorer les connaissances sur les [...] Servane GOUGEON Tél. 02 43 29 24 45 Vendée : Céline CALVO-FOURNIER Tél. 02 51 36 84 44 Pays de la Loire : Virginie BOUREAU Tél. 02 41 96 75 71
Manger local en Pays de la Loire
Date de publication : 18/05/2022
Manger local en Pays de la Loire Manger local en Pays de la Loire Manger local, c'est bon pour la santé, délicieux pour les papilles, respectueux de l'environnement, soutenant pour le territoire (et ses
Les objectifs d'Approximité
Date de publication : 18/05/2022
pour la viande bovine et la volaille. Manger local, un geste citoyen en Pays de la Loire Dans les Pays de la Loire "manger local" doit devenir un réflexe citoyen, dont chacun, consommateur, agriculteur [...] alimentaires, soutenir l’économie locale… Ce site, conçu par la Chambre d'agriculture des Pays de la Loire avec l'appui de la Région et le soutien du Programme national pour l'alimentation, vise à rapprocher [...] collective privée. Depuis 2021, déployé par la Chambre d’agriculture et la Région des Pays de la Loire, Approlocal , le site de commandes en ligne réservé aux professionnels, permet quant à lui d’acheter
Les signes officiels de qualité (SIQO)
Date de publication : 18/05/2022
(dont les produits sous signe officiel de qualité) dans les Pays de la Loire Site de la Chambre d'agriculture des Pays de la Loire [...] la qualité et de l'origine ou SIQO - sont particulièrement présents dans la région des Pays de la Loire : région leader en France pour l'agriculture bio (plus de 2000 exploitations agricoles), la région [...] produits importés en France (c'est-à-dire, cultivés ou transformés hors de France). Les Pays de la Loire représentent la 2e région française en 2011 pour les surfaces cultivées en agriculture biologique
Les règles de référencement
Date de publication : 18/05/2022
dans un atelier agréé de transformation collectif des Pays de la Loire, soit par un prestataire de services agréé situé en Pays de la Loire et en mesure de garantir au producteur la maîtrise intégrale de [...] dans un atelier agréé de transformation collectif des Pays de la Loire, soit par un prestataire de services agréé situé en Pays de la Loire et en mesure de garantir au producteur la maîtrise intégrale de [...] provient des Pays de la Loire, inscrivez-vous sur Approlocal.fr . Comment s'inscrire sur Approximité ? Producteur local, inscrivez-vous Vous êtes producteur dans la région des Pays de la Loire et vous souhaitez
Recettes à base de porc
Date de publication : 18/05/2022
Recettes à base de porc Croustillant de brochette de porc Filet mignon de porc Grillade de porc au miel Progression de bacon, aubergines en caviar Tarte aux rillauds d'Anjou Cliquez sur les types de r
Inscription des entreprises agroalimentaires
Date de publication : 18/05/2022
... nouer de nouveaux contacts commerciaux et développer vos activités dans la région Pays de la Loire ? Renseignez ce bulletin jusqu'au bout pour télécharger le formulaire de référencement à compléter
Inscription des grossistes
Date de publication : 18/05/2022
... nouer de nouveaux contacts commerciaux et développer vos activités dans la région Pays de la Loire ? Renseignez ce bulletin jusqu'au bout pour télécharger le formulaire de référencement à compléter
Pourquoi manger local
Date de publication : 18/05/2022
pour manger local Si à première vue la tâche s’avère difficile, pas d’inquiétude ! Les Pays de la Loire possèdent de nombreuses ressources et voici cinq bonnes raisons de consommer local et quelques conseils [...] fermier ». N’hésitez pas à vous renseigner sur les signes officiels de qualité présents en Pays de la Loire. Soyez curieux, exigez les preuves de traçabilité et surtout, quand c’est possible, n’hésitez pas [...] accueillis ! Grâce au manger local, (ré)apprenez à connaître notre magnifique région des Pays de la Loire, ses richesses alimentaires et sa gastronomie. Réappropriez-vous vos traditions, votre terroir en
Recettes à base de lapin
Date de publication : 18/05/2022
Recettes à base de lapin Cuisse de lapin confite au romarin Déclinaison de lapin Lapin à l'embeurré de radis Lapin aux pruneaux et à la pistache Lapin en robe de chou Pêle mêle de verdure au lapin Cli
Recettes à base de viande bovine
Date de publication : 18/05/2022
Recettes à base de viande bovine Alouette de boeuf à l'anjou rouge Boeuf braisé et embeurré de choux boeuf et petits légumes en aumonière de chou Emincé de boeuf au cumin Macreuse de boeuf en carpacci
Recettes à base d'agneau
Date de publication : 18/05/2022
Recettes à base d'agneau Brochettes d'agneau et légumes primeur Effilochade d'agneau et légumes primeur à l'anjou rouge Epaule d'agneau rôtie en croûte d'herbes Epaule d'agneau en persillade Flan d'ag
Viandes
Date de publication : 18/05/2022
Viandes Blanquette de cabri à la provençale Boeuf miroton Carré de chevreau rôti aux trois légumes Chevreau à l'ail vert Epaule de cabri au miel et à la fleur de romarin Escalopes de dinde au curry et
Entrées, soupes
Date de publication : 18/05/2022
Entrées, soupes Lardons à la Vendéenne Oeufs cocotte Panna cotta foie gras au confit d'oignons Soufflé de brocolis Soupe de chataîgnes et de potimarron Soupe de poulet et poireaux Terrine de dinde à l