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Salon professionnel manger local en restauration collective
Date de publication : 18/12/2020
Mercredi 20 janvier 2021 le Pôle d’équilibre territorial et rural (PETR) du Pays de Retz et le Département 44 organisent l’événement "Manger local en restauration collective". Dans ce cadre, la Chambr
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Evolution des cartes Approximité
Date de publication : 11/12/2020
Annuaire régional en produits de proximité pour la restauration collective et aussi pour les particuliers, le site approximité.fr rassemble de multiples informations, des recettes et des conseil
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Une charte d’engagement pour promouvoir et développer les produits locaux dans les grandes et moyennes surfaces (GMS) de Loire-Atlantique
Date de publication : 02/12/2020
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Tout pousse en Anjou, la patate douce aussi !
Date de publication : 31/01/2020
Du coup, il devient possible de manger local en mangeant de la patate douce, et ce d'autant plus qu'il en est produit de plus en plus en Anjou. Dans le cadre de Food'Angers, un atelier culinaire
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La Fabrique à menus
Date de publication : 12/07/2019
correspondante !Prêts à bien manger ? Rendez-vous sur www.mangerbouger.fr/bien-manger/la-fabrique-a-menus.html#menu
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Reseau LOCAL Anjou : se rencontrer pour innover en restauration collective
Date de publication : 07/11/2023
Pour le Réseau LOCAL Anjou, 2023 était sous l’égide de l’innovation. Car il en faudra pour permettre aux élus et chefs cuisiniers de relever les défis qui leur incombent encore pour les années à venir
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Table ronde « circuit court » : La relation entre les producteurs et les grandes et moyennes surfaces
Date de publication : 09/10/2023
Bénéficiez de votre entrée gratuite*en téléchargeant maintenant votre badge en cliquant ici ! *ATTENTION : A défaut de présentation du badge, tarif unique sur place de 25 €
Serbotel : Exponantes, Parc des Expositions
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Forum pour manger local en restauration collective - Pays-de-Retz (44)
Date de publication : 22/12/2023
La première partie de journée sera consacrée à l’interconnaissance et au partage d’expérience par le biais d’ateliers thématiques. Ils seront suivis, de 12 h 30 à 14 h 30, par un temps dédié aux échan
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Forum pour manger local en restauration collective - Presqu'île, Briere, Estuaire et Sillon (44)
Date de publication : 31/01/2024
La matinée sera consacrée aux échanges commerciaux (salon B to B sur lequel les producteurs et artisans du territoire « Presqu’île Guérandaise, Brière et Estuaire et Sillon » peuvent réserver un stand
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Sud Sarthe : rencontres entre restaurations collectives et fournisseurs de produits locaux
Date de publication : 21/02/2024
Au lycée professionnel de Montval sur Loir, la mise en place d’un "service de restauration autonome" a entrainé une baisse significative du gaspillage et de meilleurs échanges entre le personnel de cuisine [...] manger tout d’abord leur entrée avant d’aller ensuite se servir en plat principal avec la même assiette. A noter que ce collège travaille déjà avec 14 fournisseurs de produits locaux !
Les autres témoignages [...] produits laitiers bio en vrac aux restaurants collectifs. Dans un second temps, le salon des fournisseurs a permis des échanges plus individuels afin de créer ou renforcer les liens entre les différents acteurs
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Printemps à la ferme : programme des sorties 2024
Date de publication : 25/03/2024
Programme de l'événement
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Le Challenge Approlocal 2024 : encourager l’Approvisionnement local
Date de publication : 10/04/2024
Champion
Le lycée Joubert Maillard d’Ancenis (44) a brillamment remporté le Challenge Approlocal pour la deuxième fois consécutive. Grâce à son engagement, il a introduit des produits locaux dans les assiettes