-
Inscription des producteurs
Date de publication : 22/05/2023
Inscription des producteurs Vous souhaitez faire connaître vos produits ? Pour disposer d’un affichage optimal, ce formulaire doit être rempli via un PC. Merci de renseigner précisément les champs de
-
Inscription à la rencontre du Réseau LOCAL Mayenne - Mercredi 7 décembre 2022
Date de publication : 17/11/2022
ATTENTION ! Pour valider vos données , 3 étapes : Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur PASSER A L'ETAPE DE CONFIRMATION . C liquez sur OUI JE CONFIRME . Vérifiez que vous avez bien reçu la confirmation
-
Inscription à la rencontre du Réseau LOCAL Vendée - Mercredi 4 octobre 2023
Date de publication : 04/09/2023
ATTENTION ! Pour valider vos données , 3 étapes : Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur PASSER A L'ETAPE DE CONFIRMATION . C liquez sur OUI JE CONFIRME . Vérifiez que vous avez bien reçu la confirmation
-
La Fabrique à menus
Date de publication : 12/07/2019
correspondante !Prêts à bien manger ? Rendez-vous sur www.mangerbouger.fr/bien-manger/la-fabrique-a-menus.html#menu
-
Lancement d’une carte interactive « Consommons près de chez nous »
Date de publication : 21/09/2020
-
Le Challenge Approlocal 2024 : encourager l’Approvisionnement local
Date de publication : 10/04/2024
Champion
Le lycée Joubert Maillard d’Ancenis (44) a brillamment remporté le Challenge Approlocal pour la deuxième fois consécutive. Grâce à son engagement, il a introduit des produits locaux dans les assiettes
-
Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Date de publication : 03/06/2021
Le réseau MANGER LOCAL de Loire-Atlantique a pour objectif d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Faciliter [...] parallèle de ce site internet, le réseau MANGER LOCAL 44 lance une page Facebook réseau MANGER LOCAL 44. A raison d’une publication principale par semaine, la page Facebook permettra de relayer les informations [...] dans une relation avec la restauration collective ou souhaitant s’y engager, le Réseau MANGER LOCAL 44 a pour vocation de mettre en relation les différents acteurs de l’approvisionnement et de la restauration
-
Les Pays de la Loire, terre de qualité
Date de publication : 27/06/2023
Nos agriculteurs et entreprises alimentaires régionaux sont à pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier
-
Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Date de publication : 24/03/2021
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et cito
-
Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Date de publication : 20/09/2021
Les 50 % (en €) de produits de qualité et durables dont 20 % de produits Bio sont maintenus (cf. loi EGAlim), mais cette nouvelle loi introduit dans ces 50 % deux nouvelles catégories de produits él
-
Les objectifs d'Approximité
Date de publication : 18/05/2022
, permet quant à lui d’acheter ou de vendre directement des produits régionaux en quelques clics ! A savoir : la Région souhaite que les restaurants des lycées privilégient les approvisionnements locaux
-
Les partenaires d'Approximité
Date de publication : 27/03/2023
C'est grâce à son réseau de partenaires locaux qu'Approximité existe ! La démarche Approximité.fr a acquis renom et notoriété en raison des nombreuses entreprises inscrites sur le site, mais aussi grâçe
-
Les règles de référencement
Date de publication : 18/05/2022
poids) provient de l’exploitation dans le cas de produits transformés . En outre, leur fabrication a lieu, soit sur l’exploitation (dans le cadre de la règlementation en vigueur), soit dans un atelier [...] (en poids) provient de l’exploitation dans le cas de produits transformés. En outre, leur fabrication a lieu, soit sur l’exploitation (dans le cadre de la règlementation en vigueur), soit dans un atelier
-
Les réseaux de vente directe
Date de publication : 24/05/2023
Les réseaux de vente directe Bienvenue à la ferme C'est un réseau national d’accueil à la ferme (séjours, loisirs) et de vente directe. Bienvenue à la ferme compte plus de 150 points de vente à la fer