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Les Pays de la Loire, terre de qualité
Date de publication : 27/06/2023
Nos agriculteurs et entreprises alimentaires régionaux sont à pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier
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Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Date de publication : 24/03/2021
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et cito
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Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Date de publication : 20/09/2021
Les 50 % (en €) de produits de qualité et durables dont 20 % de produits Bio sont maintenus (cf. loi EGAlim), mais cette nouvelle loi introduit dans ces 50 % deux nouvelles catégories de produits él
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Les objectifs d'Approximité
Date de publication : 18/05/2022
Les objectifs d'Approximité Approximité.fr : un site né à la demande des consommateurs Approximité.fr est né d'un constat : les besoins en approvisionnement de proximité augmentent. Depuis plusieurs a
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Les partenaires d'Approximité
Date de publication : 27/03/2023
Les partenaires d'Approximité C'est grâce à son réseau de partenaires locaux qu'Approximité existe ! La démarche Approximité.fr a acquis renom et notoriété en raison des nombreuses entreprises inscrit
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Les règles de référencement
Date de publication : 18/05/2022
Les règles de référencement Sur Approximité.fr, les produits référencés doivent répondre à des règles précises Tous les fournisseurs référencés répondent à un certain nombre de critères, garants du sé
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Les réseaux de vente directe
Date de publication : 24/05/2023
Les réseaux de vente directe Bienvenue à la ferme C'est un réseau national d’accueil à la ferme (séjours, loisirs) et de vente directe. Bienvenue à la ferme compte plus de 150 points de vente à la fer
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Les samedis fermiers : une rencontre avec des agriculteurs du territoire
Date de publication : 16/06/2023
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Les signes officiels de qualité (SIQO)
Date de publication : 18/05/2022
Les signes officiels de qualité (SIQO) Qu'est-ce qu'un signe officiel de qualité ? C'est une garantie apportée au consommateur que les produits alimentaires qu'il achète respectent un cahier des charg
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Loi EGAlim en restauration scolaire
Date de publication : 15/02/2021
Avec près de 1 milliard de repas par an en France, la restauration scolaire, représente un levier majeur pour faire évoluer les pratiques alimentaires.
C’est pour cette raison que la loi « EGAlim » de
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Légumes
Date de publication : 16/06/2022
Légumes Champignons en nage de Muscadet Chou rouge aux pommes et aux marrons Croquettes de légumes en sucette Croquettes de courge au fromage Frites de courge Tourte angevine de courge Velouté de poti
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L’oie d’Anjou à l’honneur sur vos tables de fêtes !
Date de publication : 21/12/2020
L’oie d’Anjou est une « volaille festive » - comme les chapons, les dindes, les poulardes et les canards -, elle est élevée exclusivement pour les repas de fin d’année. L’oie d’Anjou bénéficie
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Mangeons Loc’ALS : le film
Date de publication : 22/02/2021
Un film "Vrai, rempli d’humanité et de dynamisme" selon les premiers commentaires. Douze minutes de rencontres passionnantes avec dix productrices et producteurs du territoire, qui partagent sincèreme
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Manger local en Pays de la Loire
Date de publication : 18/05/2022
Manger local en Pays de la Loire Manger local en Pays de la Loire Manger local, c'est bon pour la santé, délicieux pour les papilles, respectueux de l'environnement, soutenant pour le territoire (et s