Réseau LOCAL 72 Un réseau pour amplifier l’approvisionnement de la restauration collective en produits locaux L’ Association des maires et adjoints de la Sarthe , le département et la Chambre d’agricu
Réseau LOCAL 85 Un réseau pour favoriser l'introduction de produits locaux de qualité dans la restauration collective L'Association des maires et Présidents de Communautés de Vendée, le Conseil départ
Producteurs, transformateurs et distributeurs de viande bovine et volaille vous expliqueront leurs démarches pour répondre à ces exigences de qualité avec les productions des Pays de la Loire.
Réseau MANGER LOCAL 44 Un réseau pour amplifier l’approvisionnement de la restauration collective en produits locaux L’ Association des maires , le Conseil départemental , la Chambre d’agriculture Pay
S'engager dans la démarche Réseau local Sur le terrain, les Chambres d'agriculture vous accompagnent pour organiser vos projets alimentaires territoriaux Vous voulez proposer une restauration collecti
S'inscrire aux rencontres du Réseau LOCAL Anjou 2023 Rencontres du Réseau LOCAL Anjou - 4 octobre 2023 (49) Les Rencontres du Réseau LOCAL Anjou ont lieu le 4 octobre 2023 au Centre d’affaires de Terr
Mercredi 20 janvier 2021 le Pôle d’équilibre territorial et rural (PETR) du Pays de Retz et le Département 44 organisent l’événement "Manger local en restauration collective". Dans ce cadre, la Chambr
Savoir quand choisir vos produits Respectons la saisonnalité des produits Devant la multitude de produits à disposition pour concocter de bons repas, nous vous proposons des calendriers de saisonnalit
Dans un premier temps, des témoignages ont mis en avant les nouvelles pratiques au sein des collèges et lycées pour lutter contre le gaspillage alimentaire : au-delà des salad’bars déjà présents dans
Afin de développer les circuits courts et la production locale, la Chambre d'agriculture des Pays-de-la-Loire et la CCI Nantes Saint-Nazaire vous invitent à une table ronde le mardi 24 octobre 2023 à