cartographie en ligne - offre de produits destinés aux particuliers) Manger bio et local en Pays de la Loire Trouver des produits bio à proximité de chez vous (Vous allez être redirigé vers notre cartographie
Communautés de Vendée, le Conseil départemental de la Vendée et la Chambre d'agriculture Pays de la Loire ont créé fin 2014, le Réseau LOCAL Vendée en vue de favoriser l'introduction de produits locaux de [...] mises en œuvre. Témoignage de Julien DURAND (Terres de Montaigu) et Arnaud COURRIN (région Pays de la Loire). ► Télécharger le support Limiter le gaspillage en EHPAD, une équation complexe. Témoignage de Laurence
manger local en collectivité La Chambre d'agriculture Pays de la Loire , le Conseil départemental et l' Association des maires de Maine-et-loire ont décidé de créer ensemble le Réseau LOCAL Anjou . Ce réseau [...] hôteliers). Découvrez les vidéos des 2 établissements. Immersion à l'EPHAD Résidence Art&Loire de Saint-Georges-sur-Loire Immersion au collège Saint-Vincent de Brissac-Quincé Retour sur les ateliers Atelier
produits paysans et quelque 30 producteurs sont identifiés en Pays de la Loire. Terroirs 44 C'est une association de producteurs basés en Loire-Atlantique (44), qui produisent, transforment et vendent directement [...] Terroirs 44 compte environ 60 adhérents dans ce département des Pays de la Loire. Localiser les produits locaux en Pays de la Loire [...] vente directe. Bienvenue à la ferme compte plus de 150 points de vente à la ferme dans les Pays de la Loire. Vigneron indépendant C'est une démarche nationale rassemblant des viticulteurs qui maîtrisent toutes
d'agriculture Pays de la Loire Responsables éditoriaux Cécile DUJOLS Webmasters Pascale GARNIER, Hélen RAVENEAU, Alice CHANCELADES Réalisation du site Chambre d'agriculture Pays de la Loire 9 rue André-Brouard [...] d’agriculture Pays de la Loire, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) : par courrier à l'adresse suivante : Chambre d’agriculture Pays de la Loire A l'attention du délégué [...] Editeur du site Le présent site www.approximite.fr est édité par la Chambre d'agriculture Pays de la Loire, 9 rue André-Brouard - CS 70510 - 49105 ANGERS Cedex 2 - Tél. 02 41 18 60 00 Etablissement public
Inscription des producteurs Vous souhaitez faire connaître vos produits ? Pour disposer d’un affichage optimal, ce formulaire doit être rempli via un PC. Merci de renseigner précisément les champs de
confiance à Approximité.fr Conseil départemental de la Vendée Nantes métropole Angers Loire Métropole CC de Blain CC de Loire Layon Aubance Ville de Savenay Approximité.fr remercie Boviloire , CTIFL , Sominval [...] contribuent au rayonnement de cette dynamique. Partenaires financiers Etat Région des Pays de la Loire Partenaires techniques ABC fermier Bienvenue à la ferme Centre national de la fonction publique t
Association des maires et adjoints de la Sarthe , le département et la Chambre d’agriculture Pays de la Loire se sont fédérés pour créer sur le département un Réseau LOCAL. Un réseau pour qui ? Ce réseau s'adresse
Légumes Champignons en nage de Muscadet Chou rouge aux pommes et aux marrons Croquettes de légumes en sucette Croquettes de courge au fromage Frites de courge Tourte angevine de courge Velouté de poti
Plats uniques Un plat, oui, mais un bon ! Pas le temps, pas envie de passer des heures à table ou encore plusieurs services à organiser, les plats uniques sont une aubaine pour les cuisiniers pressés,
Desserts, douceurs Verrine de pomme surprise Brioche vendéenne Carpaccio de fraises Charlotte aux fraises Fondant au chocolat sur velouté de pommeau du Maine Gateau Pom'Poires Mâche nantaise aux pomme
LOCAL : de conforter les bassins de production et les emplois induits en Loire-Atlantique et plus globalement en Pays de la Loire, de répondre aux attentes de la société et à l’enjeu de santé publique : [...] locaux L’ Association des maires , le Conseil départemental , la Chambre d’agriculture Pays de la Loire et la Chambre des métiers et de l'artisanat 44 se sont fédérés pour créer sur le département un Réseau
française. Ce document, édité par la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, avec le soutien de l’ADEME et de la région Pays de la Loire, explique de facon intuitive les changements induits dans la restauration