votre inscription , 3 étapes : Après avoir rempli le formulaire, cliquez sur CLIQUER ICI ET PASSER A L'ETAPE DE CONFIRMATION. C liquez sur OUI JE CONFIRME . Vérifiez que vous avez bien reçu un message
Pourquoi manger local Il y a toujours une bonne raison pour manger local Si à première vue la tâche s’avère difficile, pas d’inquiétude ! Les Pays de la Loire possèdent de nombreuses ressources et voici [...] appréciez le plus. Et continuez de consommer les produits qui n’existent pas en région (et oui, il y en a quelques-uns…). Méfiez-vous des imitations ! Bon nombre de produits « traditionnels », « façon grand-mère
relation les producteurs et transformateurs des Pays de la Loire avec les consommateurs. Chaque acteur a désormais à sa disposition un véritable outil de référencement et d’information sur les circuits al
est une mise en œuvre législative des mesures issues de la Convention citoyenne pour le climat. Elle a notamment un impact sur la restauration collective et modifie la loi EGalim. Les 50 % (en €) de produits
connaitre vos goûts culinaires, le nom de votre animal de compagnie ou quoi que ce soit de personnel. A quoi nous servent nos cookies ? Les cookies nous sont utiles pour comprendre comment les internautes
des produits agricoles de proximité au sein des services de restauration collective, le Réseau Local a pour ambition de : Renforcer la dynamique territoriale Conforter les bassins de production et les emplois
L'appellation d'origine contrôlée (AOC/AOP) L'Appellation d'origine contrôlée ou AOC atteste qu'il y a un lien étroit entre le produit, le terroir et le talent de l'homme. Cette dénomination géographique [...] Spécialité traditionnelle garantie (STG) correspond à un produit dont les qualités spécifiques sont liées a` une composition, des méthodes de fabrication ou de transformation fondées sur une tradition. La STG
dans une démarche d'introduction de produits locaux de qualité dans la restauration collective . Il a pour objectif : de développer et diffuser des méthodes innovantes, de références, des expériences positives [...] restauration collective : une vraie tranche de vie La 8 e édition des Rencontres du Réseau Local Anjou a pris un angle inédit pour réunir les acteurs de la restauration collective : celui de l’expérience des
cuisiniers des écoles, collèges, lycées, EHPAD, Hôpitaux, sociétés de restauration collective...). Il a pour vocation, en rassemblant tous ces acteurs, d' encourager les approvisionnements locaux. Un projet
préparations. En compotée, additionnée d'huile d'olive, sur toast ou en remplacement de la moutarde. A savoir Pour faciliter la digestion, retirer au besoin le germe situé au centre de la gousse. Une gousse [...] une cuillère à soupe d’eau, mélanger à mi-cuisson Au four : coupé en dés et cuit 20 mn à feu moyen. A la poêle, à l’étouffée après avoir été badigeonné d’huile. Cerise Conserver 1 jour à température ambiante [...] Congeler Equeuter, dénoyauter et congeler séparément sur un plateau avant ensachage. Chataîgne Conserver A l’achat/récolte, marrons et châtaignes doivent être brillants et ne doivent pas donner l'impression
, permet quant à lui d’acheter ou de vendre directement des produits régionaux en quelques clics ! A savoir : la Région souhaite que les restaurants des lycées privilégient les approvisionnements locaux
protection des données (DPO) : par courrier à l'adresse suivante : Chambre d’agriculture Pays de la Loire A l'attention du délégué à la protection des données 9 rue André Brouard CS 70510 49105 Angers CEDEX par
Réduction du gaspillage alimentaire Après l’accompagnement gaspillage alimentaire... place à la sensibilisation des convives ! La Chambre d’agriculture accompagne les établissements de restauration co