-
EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Date de publication : 09/09/2022
dessinent.
Et cette année, le Réseau LOCAL Anjou s’associe au Projet Alimentaire Territorial d’Angers Loire Métropole qui proposera en parallèle un forum de Fournisseurs de la Restauration collective : un événement
-
Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Date de publication : 08/09/2022
premier réseau national d’agritourisme, fédérée et animé par les Chambres d’agriculture.
En Pays de la Loire, il regroupe près de 230 agriculteurs, dont une quarantaine de Sarthois, qui proposent de la vente
-
Marché de producteurs de pays à Allonnes : rendez-vous le 29 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur territoire. La Breille [...] annuel instauré depuis 2015/16.
Bientôt ce seront
Villebernier le 26 août 2022, en bordure de Loire à Port Roux à proximité du terrain de football ; Neuillé, le 16 septembre 2022.
Les horaires toujours
-
Marché de producteurs de pays à Villebernier : rendez-vous le 26 août 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur territoire. La Breille
-
Marché de producteurs de pays en Allonnais : rendez-vous le 8 juillet 2022 (49)
Date de publication : 05/07/2022
Allonnais battent leur plein en cette période estivale. Ce vendredi 8 juillet 2022, ce sera Varennes sur Loire qui accueillera 20 producteurs artisans locaux qui proposeront en provenance direct de leur ferme [...] canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur territoire. La Breille [...] le 29 juillet 2022, place de la mairie ; Villebernier le 26 août 2022, en bordure de Loire à Port Roux à proximité du terrain de football ; Neuillé le 16 septembre 2022
Les horaires toujours
-
Été à la ferme : plus de 20 fermes vous accueillent
Date de publication : 24/06/2022
Ainsi, tout est réuni pour découvrir les producteurs ainsi que leurs produits grâce à un programme ludique, pédagogique et gastronomique.
En effet, grâce à ce second rendez-vous de l’année proposé par
-
Utiliser l’œuf coquille en restauration collective
Date de publication : 01/12/2021
Pour faciliter l’usage des œufs frais et locaux au sein des cuisines collectives, le Département de Loire-Atlantique a souhaité travailler avec la Chambre d’agriculture.
Dans leur grande majorité les chefs [...] aussi de contrôler les œufs par mirage. A ce jour 25 CEO sont référencés, ce qui permet de mailler la Loire-Atlantique et d’offrir la possibilité aux chefs de cuisines de se fournir localement en œufs frais [...] l’information sur la page internet de l’antenne Centre-Atlantique de la Chambre d'agriculture Pays de la Loire.
-
Epaule d'agneau en persillade
Date de publication : 11/10/2021
poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Croustillant de brochettes de porc
Date de publication : 11/10/2021
ne à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Alouette de Boeuf à l'Anjou Rouge
Date de publication : 11/10/2021
poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Epaule d'agneau rôti en croute d'herbe
Date de publication : 11/10/2021
Racine de Saint-Georges-sur-Loire.Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Lapin à l'embeurré de radis roses
Date de publication : 11/10/2021
poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Lapin en robe de chou
Date de publication : 11/10/2021
poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Flan de légumes et agneau du Val de Loire
Date de publication : 11/10/2021
Jean-Racine à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.