Nos agriculteurs et entreprises alimentaires régionaux sont à pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier
Evolution des prix et EGAlim, quelle analyse, quelles perspectives ? Eléments d’analyse sur les marchés agricoles et impact de l’actualité géopolitique, positionnement de l’offre locale dans ce contexte.
Il y a un an, le Pays Vallée de la Sarthe lançait son Projet agricole et alimentaire territorial (PAAT), orienté vers la résilience alimentaire et une moindre dépendance aux énergies fossiles du territoire [...] le Pays Vallée de la Sarthe convie habitants du territoire et acteurs concernés par les enjeux agricoles et/ou alimentaires à ce rendez-vous.
la Chambre d’agriculture a choisi de rappeler, lors de la Foire du Mans, l’importance du secteur agricole et agroalimentaire en Sarthe : contribution au dynamisme économique du territoire, création d’emplois [...] nous faisions le choix de la proximité en Sarthe ?".
Au programme : valorisation des productions agricoles à travers la présence des agriculteurs du réseau "Bienvenue à la Ferme" en association avec les
de 950 entreprises et 1 200 points de vente. La nouvelle version sera enrichie avec des produits agricoles non alimentaire (produits cosmétiques, plants horticoles…) et de nouveaux points de retrait (des [...] s’adresse aux acteurs de la restauration collective et recense les sièges sociaux des exploitations agricoles et des industries agro-alimentaires qui travaillent avec ce type de restauration.. La carte "Vos [...] près de chez vous" s’adresse aux particuliers. Tous les points de vente directe des exploitations agricoles souhaitant figurer sur l’annuaire y sont référencés. La carte "Manger bio et local en Pays de la