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Les 23 et 24 septembre 2023, c’est la fête de la spiruline !
Date de publication : 29/08/2023
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Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Date de publication : 03/06/2021
Le réseau MANGER LOCAL de Loire-Atlantique a pour objectif d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Facilite
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Le Réseau local Anjou près de chez vous
Date de publication : 14/09/2021
Le mercredi 10 novembre 2021 matin à Beaupréau-en-Mauges Le mercredi 17 novembre 2021 matin à Doué-en-Anjou Le mercredi 24 novembre 2021 matin à Loiré
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Le Challenge Approlocal 2024 : encourager l’Approvisionnement local
Date de publication : 10/04/2024
Les Lauréats du Challenge Approlocal ont été récompensés pour leur implication sur les achats locaux à l’occasion du salon de l’agriculture à Paris.
Lycée Joubert Maillard d’Ancenis : Double Champion
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Lapin à l'embeurré de radis roses
Date de publication : 11/10/2021
Une recette de Yannick Samson du restaurant universitaire des Beaux-Arts à Angers.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers de
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Lapin en robe de chou
Date de publication : 11/10/2021
Une recette de Martial Riveneau du restaurant universitaire des Beaux-Arts à Angers.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers
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Lancement d’une carte interactive « Consommons près de chez nous »
Date de publication : 21/09/2020
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La Fabrique à menus
Date de publication : 12/07/2019
Mais l’inspiration et le temps pour transformer ce magnifique panier local en succulents repas vous manque ? Ne cherchez plus ! Utilisez la fabrique à menus !Pour construire vos menus équilibrés
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Invendus et coproduits : des ressources à valoriser pour les secteurs Agri-Agro-Mer
Date de publication : 12/11/2020
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Impact financier de la loi EGalim dans la restauration collective
Date de publication : 14/09/2021
Le jeudi 23 septembre 2021 de 18 h à 20 h à la Maison des Communes, salle Atlantique à La Roche-sur-Yon.
Au programme :
Rappel des lois EGalim et Climat et enjeux en matière de restauration collecti
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Huîtres Chaudes au Pommeau du Maine
Date de publication : 12/07/2019
Préparation:Pelez et épépinez les pommes : coupez-les grossièrement dans une casserole avec le Pommeau et les échalotes hachées. Faire réduire au ¾ puis versez la crèmeRemuez et laissez cuire doucemen
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Grillade de porc au miel
Date de publication : 11/10/2021
Une recette de Marie-Paule Veron du collège Jean-Racine à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des c
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Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Date de publication : 08/09/2022
Créé il y a 30 ans, Bienvenue à la Ferme est le premier réseau national d’agritourisme, fédérée et animé par les Chambres d’agriculture.
En Pays de la Loire, il regroupe près de 230 agriculteurs, dont
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Forum pour manger local en restauration collective - Presqu'île, Briere, Estuaire et Sillon (44)
Date de publication : 31/01/2024
La matinée sera consacrée aux échanges commerciaux (salon B to B sur lequel les producteurs et artisans du territoire « Presqu’île Guérandaise, Brière et Estuaire et Sillon » peuvent réserver un stand