Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Huîtres Chaudes au Pommeau du Maine

Huîtres Chaudes au Pommeau du Maine

Imprimer la page

Ingrédients pour 4 personnes:

12 grosses huîtres de Vendée Atlantique

2 échalotes

4 cl de crème fraîche épaisse

2 pommes reinettes

1 verre de Pommeau du Maine

Préparation:
Pelez et épépinez les pommes : coupez-les grossièrement dans une casserole avec le Pommeau et les échalotes hachées.
Faire réduire au ¾ puis versez la crème
Remuez et laissez cuire doucement
Pendant ce temps, ouvrez les huîtres, décollez la chair et récupérez leur eau que vous ajoutez à la sauce ; remuez et passez au tamis fin.
Nappez chaque huître de cette sauce qui doit être un peu épaisse. Poivrez et placez sous le grill du four préalablement chauffé pendant environ 10 minutes. Les huîtres sont à point lorsque la sauce prend une teinte blonde.