-
Le Challenge Approlocal 2024 : encourager l’Approvisionnement local
Date de publication : 10/04/2024
d’une dizaine de fournisseurs locaux sur toutes les catégories de produit : fromages au lait cru Bio, viande de bœuf, légumes Bio…
Des collectivités impliqués sur toute la région des Pays de la Loire
Les lycées [...] Loire, de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR…) passent commande de produits locaux tout au long de l’année sur Approlocal.fr, le seul outil local qui répond à EGAlim. Vous aussi, participez
-
approximite.fr
Date de publication : 08/03/2024
A la une Toutes les actualités Vos aliments locaux près de chez vous Acheter des produits cultivés ou fabriqués près de chez vous ? Vous allez être redirigé vers notre cartographie en ligne - offre de
-
Sud Sarthe : rencontres entre restaurations collectives et fournisseurs de produits locaux
Date de publication : 21/02/2024
unique". Concrètement, il s’agira pour les élèves de se servir en entrée et en dessert, puis de manger tout d’abord leur entrée avant d’aller ensuite se servir en plat principal avec la même assiette. A noter [...] prépare environ 85 repas par jour adapte ses menus en fonction des légumes présents. Elle est livrée toutes les 2 semaines en légumes bio par les Jardins de Bercé de Verneil le Chétif. De son côté, la productrice [...] planning de livraison à l’année aux collectivités et prend les commandes 3 semaines à 1 mois à l’avance, tout en laissant le grammage au choix des cuisiniers. La Ferme du Frêne au Lude propose des tommes et produits
-
Reseau LOCAL Anjou : se rencontrer pour innover en restauration collective
Date de publication : 07/11/2023
positif, foisonnant.
Mais au-delà du thème choisi, les Rencontres du Réseau LOCAL Anjou sont avant tout un événement où les contacts se font : les fournisseurs rencontrent les cuisiniers, les gestionnaires
-
Réseau LOCAL 85
Date de publication : 06/10/2023
57 Télécharger Formulaire d'adhésion au Réseau LOCAL Vendée Rencontres du Réseau LOCAL Actualités Toutes les actualités Newsletter du Réseau LOCAL Cette lettre d'informations contribue à créer du lien et
-
Inscription à la rencontre du Réseau LOCAL Vendée - Mercredi 4 octobre 2023
Date de publication : 04/09/2023
confirmation de votre réponse dans votre boîte mail, c'est la garantie de sa bonne prise en compte. Tout savoir sur le Réseau LOCAL Vendée
-
Les Pays de la Loire, terre de qualité
Date de publication : 27/06/2023
pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier sur les productions animales et viticoles, ces SIQO témoignent de
-
Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Date de publication : 05/06/2023
Loire de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR) passent commande de produits locaux tout au long de l’année avec Approlocal. Rejoignez vous aussi cette dynamique et participez en septembre
-
Les réseaux de vente directe
Date de publication : 24/05/2023
Loire. Vigneron indépendant C'est une démarche nationale rassemblant des viticulteurs qui maîtrisent toutes les étapes de la fabrication du vin, du cep de vigne jusqu'à la mise en bouteille. Vigneron indépendant
-
Mentions légales
Date de publication : 22/05/2023
et flux Liens hypertextes Tout site ayant un lien hypertexte avec le présent site n’est pas sous contrôle des Chambres des Pays de la Loire qui déclinent par conséquent toute responsabilité quant à leur [...] limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et s’accompagne d’une information sur toute ou partie des éléments suivants : le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces [...] droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer (site d’information de la CNIL). Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles
-
De la graine au bidon, histoire d’une huile vierge bio et locale du saumurois
Date de publication : 17/04/2023
figuré, pour faire naître un partenariat autour du tournesol bio, et la fabrication d’huile vierge. Tout au long de la campagne culturale jusqu’à la récolte et au tri des graines, les échanges ont été nombreux [...] nombreux pour à la fois expliquer aux membres de La Tourangelle l’itinéraire technique de la culture, le tout dans une année particulièrement sèche, et d’un autre côté, trouver le meilleur moyen de presser les
-
Les partenaires d'Approximité
Date de publication : 27/03/2023
CC de Loire Layon Aubance Ville de Savenay Approximité.fr remercie Boviloire , CTIFL , Sominval et toutes les collectivités qui ont apporté leur aide au référencement de producteurs et à l’alimentation des
-
Réseau LOCAL 72
Date de publication : 13/03/2023
pour se connaître, partager les actions et démarches de chacun, s’informer. Un contact unique pour toute question reseau.local@ remove-this. sarthe.fr ou 02 43 54 72 52 Chaque demande sera relayée auprès
-
Inscription à la rencontre du Réseau LOCAL Mayenne - Mercredi 7 décembre 2022
Date de publication : 17/11/2022
confirmation de votre réponse dans votre boîte mail, c'est la garantie de sa bonne prise en compte. Tout savoir sur le Réseau LOCAL Mayenne Contact Virginie GUICHARD Tél. 02 43 67 38 35