Tartes, quiches Quiche des bois au magret Tarte aux asperges Tarte aux kiwis Tourte angevine aux prunes Cliquez sur les types de recettes qui vous intéressent pour y accéder Quiche des bois au magret
Poissons Carpe à la forestière Risotto de moules safrané Praires farcies aux noix et pignons Cliquez sur les types de recettes qui vous intéressent pour y accéder Carpe à la forestière Risotto de moul
trouver et commander ses produits régionaux La Chambre d’agriculture des Pays de la Loire et la Région Pays de la Loire ont déployé début 2021 le site marchand Approlocal.fr . Ce site de commandes en ligne [...] fr Approximité.fr permet de mettre en relation les producteurs et transformateurs des Pays de la Loire avec les consommateurs. Chaque acteur a désormais à sa disposition un véritable outil de référencement [...] cartographie en ligne (offre de produits pour les particuliers) Manger bio et local en Pays de la Loire Vous allez être redirigé vers notre cartographie en ligne (offre de produits "Agriculture Biologique")
site Manger local en Pays de la Loire Pourquoi manger local Où trouver vos produits locaux Vos aliments locaux près de chez vous Manger bio et local en Pays de la Loire Trouver des produits pour votre [...] LOCAL 44 Réseau LOCAL 49 Charte de l'approvisionnement pour la restauration collective en Maine-et-Loire Réseau LOCAL 53 Réseau LOCAL 72 Réseau LOCAL 85 EGAlim Réduction du gaspillage alimentaire Appel d'offres
Pour faciliter l’usage des œufs frais et locaux au sein des cuisines collectives, le Département de Loire-Atlantique a souhaité travailler avec la Chambre d’agriculture.
Dans leur grande majorité les chefs [...] aussi de contrôler les œufs par mirage. A ce jour 25 CEO sont référencés, ce qui permet de mailler la Loire-Atlantique et d’offrir la possibilité aux chefs de cuisines de se fournir localement en œufs frais [...] l’information sur la page internet de l’antenne Centre-Atlantique de la Chambre d'agriculture Pays de la Loire.
Racine de Saint-Georges-sur-Loire.Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.