Projet de magasin de producteurs sur les Sables d’Olonne
Date de publication : 27/10/2020
magasins existants.
Le projet n’en est qu’au démarrage et il reste ouvert à toute personne intéressée….
Contact
(seulement pour les agriculteurs du territoire Vendée Ouest car les producteurs doivent être dans
Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Date de publication : 22/10/2020
ouvertes, formations, réseaux sociaux,...
Télécharger l'invitation et le bulletin d'inscription.
Contact et informations
Céline CALVO-FOURNIER, animatrice du Réseau LOCAL Vendée Chambre d’agriculture Pays
Salon professionnel manger local en restauration collective
Date de publication : 18/12/2020
au bulletin de réservation "exposant" (il permet également de s’inscrire aux ateliers du matin).
Contact
Nathalie BELZIC - Tél. 02 53 46 61 34 - E-mail : nathalie.belzic@pl.chambagri.fr.
Reseau LOCAL Anjou : se rencontrer pour innover en restauration collective
Date de publication : 07/11/2023
collective du Maine-et-Loire. N’hésitez pas à prendre contact pour poser vos questions, exprimer vos préoccupations ou partager vos initiatives.
Votre contact : Camille BOUC, animatrice du Réseau LOCAL Anjou [...] au-delà du thème choisi, les Rencontres du Réseau LOCAL Anjou sont avant tout un événement où les contacts se font : les fournisseurs rencontrent les cuisiniers, les gestionnaires, les élus. De nouveaux [...] autour d’un projet commun.
Les 170 participants ont mis à profit cette matinée pour puiser idées et contacts : et c’est bien ce que le Réseau LOCAL souhaite permettre. Lors des discours introductifs, les élus
Table ronde « circuit court » : La relation entre les producteurs et les grandes et moyennes surfaces
Date de publication : 09/10/2023
€
Serbotel : Exponantes, Parc des Expositions, Route de Saint-Joseph de Porterie, 44300 Nantes
Contact : Carole CHEVALLIER - Conseillère circuits courts & agritourisme Chambre d'agriculture des Pays
Forum pour manger local en restauration collective - Pays-de-Retz (44)
Date de publication : 22/12/2023
de stand
avant le mercredi 7 février 2024 (nombre de places limité)
Pour plus de renseignements
Contactez Lise SELLIER, chargée de mission Transitions territoriales au PETR Pays-de-Retz - Tél. 02 40 02
Forum pour manger local en restauration collective - Presqu'île, Briere, Estuaire et Sillon (44)
Date de publication : 31/01/2024
aux ateliers
avant le 12 février 2024 (nombre de places limité)
Pour plus de renseignements, contactez Tiphaine BURBAN, chargée de mission Projet Alimentaire Parc de Brière, au 02 40 91 68 68.
Sud Sarthe : rencontres entre restaurations collectives et fournisseurs de produits locaux
Date de publication : 21/02/2024
Dans un premier temps, des témoignages ont mis en avant les nouvelles pratiques au sein des collèges et lycées pour lutter contre le gaspillage alimentaire : au-delà des salad’bars déjà présents dans