... nouer de nouveaux contacts commerciaux et développer vos activités dans la région Pays de la Loire ? Renseignez ce bulletin jusqu'au bout pour télécharger le formulaire de référencement à compléter
d'agriculture Pays de la Loire Responsables éditoriaux Cécile DUJOLS Webmasters Pascale GARNIER, Hélen RAVENEAU, Alice CHANCELADES Réalisation du site Chambre d'agriculture Pays de la Loire 9 rue André-Brouard [...] d’agriculture Pays de la Loire, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) : par courrier à l'adresse suivante : Chambre d’agriculture Pays de la Loire A l'attention du délégué [...] Editeur du site Le présent site www.approximite.fr est édité par la Chambre d'agriculture Pays de la Loire, 9 rue André-Brouard - CS 70510 - 49105 ANGERS Cedex 2 - Tél. 02 41 18 60 00 Etablissement public
qu’Approximité.fr ? Durée : 1 min 34 sec Le site approximité.fr rassemble à l’échelle des Pays de la Loire l’offre de produits alimentaires des agriculteurs faisant de la vente directe auprès... 1
LOCAL : de conforter les bassins de production et les emplois induits en Loire-Atlantique et plus globalement en Pays de la Loire, de répondre aux attentes de la société et à l’enjeu de santé publique : [...] locaux L’ Association des maires , le Conseil départemental , la Chambre d’agriculture Pays de la Loire et la Chambre des métiers et de l'artisanat 44 se sont fédérés pour créer sur le département un Réseau
cartographie en ligne - offre de produits destinés aux particuliers) Manger bio et local en Pays de la Loire Trouver des produits bio à proximité de chez vous (Vous allez être redirigé vers notre cartographie
pour la viande bovine et la volaille. Manger local, un geste citoyen en Pays de la Loire Dans les Pays de la Loire "manger local" doit devenir un réflexe citoyen, dont chacun, consommateur, agriculteur [...] alimentaires, soutenir l’économie locale… Ce site, conçu par la Chambre d'agriculture des Pays de la Loire avec l'appui de la Région et le soutien du Programme national pour l'alimentation, vise à rapprocher [...] collective privée. Depuis 2021, déployé par la Chambre d’agriculture et la Région des Pays de la Loire, Approlocal , le site de commandes en ligne réservé aux professionnels, permet quant à lui d’acheter
pour manger local Si à première vue la tâche s’avère difficile, pas d’inquiétude ! Les Pays de la Loire possèdent de nombreuses ressources et voici cinq bonnes raisons de consommer local et quelques conseils [...] fermier ». N’hésitez pas à vous renseigner sur les signes officiels de qualité présents en Pays de la Loire. Soyez curieux, exigez les preuves de traçabilité et surtout, quand c’est possible, n’hésitez pas [...] accueillis ! Grâce au manger local, (ré)apprenez à connaître notre magnifique région des Pays de la Loire, ses richesses alimentaires et sa gastronomie. Réappropriez-vous vos traditions, votre terroir en
française. Ce document, édité par la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, avec le soutien de l’ADEME et de la région Pays de la Loire, explique de facon intuitive les changements induits dans la restauration
(dont les produits sous signe officiel de qualité) dans les Pays de la Loire Site de la Chambre d'agriculture des Pays de la Loire [...] la qualité et de l'origine ou SIQO - sont particulièrement présents dans la région des Pays de la Loire : région leader en France pour l'agriculture bio (plus de 2000 exploitations agricoles), la région [...] produits importés en France (c'est-à-dire, cultivés ou transformés hors de France). Les Pays de la Loire représentent la 2e région française en 2011 pour les surfaces cultivées en agriculture biologique
manger local en collectivité La Chambre d'agriculture Pays de la Loire , le Conseil départemental et l' Association des maires de Maine-et-loire ont décidé de créer ensemble le Réseau LOCAL Anjou . Ce réseau [...] hôteliers). Découvrez les vidéos des 2 établissements. Immersion à l'EPHAD Résidence Art&Loire de Saint-Georges-sur-Loire Immersion au collège Saint-Vincent de Brissac-Quincé Retour sur les ateliers Atelier
Communautés de Vendée, le Conseil départemental de la Vendée et la Chambre d'agriculture Pays de la Loire ont créé fin 2014, le Réseau LOCAL Vendée en vue de favoriser l'introduction de produits locaux de [...] mises en œuvre. Témoignage de Julien DURAND (Terres de Montaigu) et Arnaud COURRIN (région Pays de la Loire). ► Télécharger le support Limiter le gaspillage en EHPAD, une équation complexe. Témoignage de Laurence
Viandes Blanquette de cabri à la provençale Boeuf miroton Carré de chevreau rôti aux trois légumes Chevreau à l'ail vert Epaule de cabri au miel et à la fleur de romarin Escalopes de dinde au curry et