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S'engager dans la démarche Réseau local Sur le terrain, les Chambres d'agriculture vous accompagnent pour organiser vos projets alimentaires territoriaux Vous voulez proposer une restauration collective [...] collective avec des produits locaux, de qualité et soutenir l’agriculture et le développement des filières locales ? Vous souhaitez contribuer à la protection de l’environnement notamment via la réduction des [...] des transports ? Eduquer et sensibiliser les convives à une bonne alimentation, à l’agriculture locale et au respect de l’environnement est un challenge qui vous motive ? Dans la recherche d’une adéquation
collective en produits locaux L’ Association des maires , le Conseil départemental , la Chambre d’agriculture Pays de la Loire et la Chambre des métiers et de l'artisanat 44 se sont fédérés pour créer sur [...] PERGELINE Tél. 02 40 35 23 54 Conseil départemental Martine PINEAU Tél. 02 40 99 14 62 Chambre d’agriculture Nathalie BELZIC-PATOUILLERE Tél. 02 53 46 61 34 contact@ remove-this. reseaumangerlocal44.com
maires et Présidents de Communautés de Vendée, le Conseil départemental de la Vendée et la Chambre d'agriculture Pays de la Loire ont créé fin 2014, le Réseau LOCAL Vendée en vue de favoriser l'introduction [...] des fonctionnalités du site ► Télécharger le support Les événements à venir : ma-cantine.agriculture.gouv.fr/communaute/ Pour contacter l’équipe : contact@ remove-this. egalim.beta.gouv.fr Évolution
produits locaux L’ Association des maires et adjoints de la Sarthe , le département et la Chambre d’agriculture Pays de la Loire se sont fédérés pour créer sur le département un Réseau LOCAL. Un réseau pour
restauration collective En 2016, l’ Association des maires , le Conseil départemental et la Chambre d’agriculture de la Mayenne ont mis en place Réseau LOCAL 53 afin de promouvoir la valorisation et la consommation
LOCAL 49 Réseau LOCAL 49 regroupe tous les acteurs du manger local en collectivité La Chambre d'agriculture Pays de la Loire , le Conseil départemental et l' Association des maires de Maine-et-loire ont
l’accompagnement gaspillage alimentaire... place à la sensibilisation des convives ! La Chambre d’agriculture accompagne les établissements de restauration collective (établissements scolaires et de santé)
réunions, organisées par le Syndicat mixte du Pays Vallée de la Sarthe, Le Département, la Chambre d’agriculture et le GAB72 ont pour objectif de mieux se connaître pour faciliter l’intégration de produits locaux
carton ou de plastique non négligeable et contribue à réduire les déchets. Enfin, pensez que l’agriculture entretient nos paysages, limite la désertification de certains milieux et encourage la variété
accessible sur Internet. La réalisation de ce document de promotion a été confiée à la Chambre d’agriculture. C’est dans ce contexte que nous procédons à un recueil d’informations sur les pratiques de vente
Pays de la Loire Vous allez être redirigé vers notre cartographie en ligne (offre de produits "Agriculture Biologique") Trouver des produits pour votre restaurant Vous allez être redirigé vers notre ca [...] restauration : le site Approlocal pour trouver et commander ses produits régionaux La Chambre d’agriculture des Pays de la Loire et la Région Pays de la Loire ont déployé début 2021 le site marchand Approlocal
de la Chambre d'agriculture Pays de la Loire Responsables éditoriaux Cécile DUJOLS Webmasters Pascale GARNIER, Hélen RAVENEAU, Alice CHANCELADES Réalisation du site Chambre d'agriculture Pays de la Loire [...] gérés par la Chambre d’agriculture Pays de la Loire, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) : par courrier à l'adresse suivante : Chambre d’agriculture Pays de la Loire A l [...] Mentions légales Edition Editeur du site Le présent site www.approximite.fr est édité par la Chambre d'agriculture Pays de la Loire, 9 rue André-Brouard - CS 70510 - 49105 ANGERS Cedex 2 - Tél. 02 41 18 60 00
d'IGP (22 produits). Carte des produits sous signe officiel de qualité Agriculture biologique (AB) Le logo AB signifie "agriculture biologique" signifie que le mode de production respecte l'environnement [...] 2e région française en 2011 pour les surfaces cultivées en agriculture biologique. Plus de 2 000 exploitations sont dénombrées en agriculture biologique, sur 16 000 en France. Notre région est également [...] Connaître les chiffres clés de l'agriculture et de l'agroalimentaire (dont les produits sous signe officiel de qualité) dans les Pays de la Loire Site de la Chambre d'agriculture des Pays de la Loire