Mentions légales
Date de publication : 22/05/2023
données Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et s’accompagne d’une information sur toute ou partie des éléments suivants : le responsable du traitement et
Réseau MANGER LOCAL 44
Date de publication : 18/05/2022
production agricole et de la restauration et de recréer du lien entre ces différents métiers, d’ accompagner la mise en place des projets alimentaires territoriaux (PAT) visant à développer l’ancrage territorial
Réduction du gaspillage alimentaire
Date de publication : 18/05/2022
Réduction du gaspillage alimentaire Après l’accompagnement gaspillage alimentaire... place à la sensibilisation des convives ! La Chambre d’agriculture accompagne les établissements de restauration collective [...] pratiques ; Fixer avec l’établissement des objectifs de réduction ; Proposer un plan d’actions et accompagner l’équipe projet pour sa mise en place ; Sensibiliser et impliquer les convives, les familles et [...] ts ; Vérifier l’efficacité des actions et les inscrire dans la continuité. Les établissements accompagnés peuvent bénéficier d’outils de communication développés en partenariat avec l’ ADEME Pays de la
Savoir quand choisir vos produits
Date de publication : 18/05/2022
légumes ! Retrouvez dans ce tableau comment faire rimer gastronomie et saisonnalité pour vos accompagnements de plats ou élaboration de desserts de saison ! Télécharger le calendrier Fruits Télécharger
S'engager dans la démarche Réseau local
Date de publication : 18/05/2022
local de votre département vous apportera un accompagnement concret pour accompagner l'introduction des produits locaux dans vos collectivités. L'accompagnement est personnalisé en fonction de chaque commande
Etre accompagné pour introduire des produits locaux
Date de publication : 18/05/2022
Etre accompagné pour introduire des produits locaux Sur le terrain, les Chambres d'agriculture vous accompagnent pour organiser vos projets alimentaires territoriaux Vous voulez proposer une restauration
Astuces autour des produits locaux
Date de publication : 18/05/2022
est consommé chaud ou froid, seul, avec une vinaigrette, mélangé en salade, farci, en légumes d'accompagnement, entier ou en purée. Le saviez-vous Pour empêcher les artichauts de noircir pendant la cuisson [...] côtes ou séparer le cœur en deux. Cuisson 15 mn plongée dans l’eau bouillante salée Braisé pour accompagner un rôti 10 mn à l’autocuiseur Céleri rave Conserver 3 à 6 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur [...] mixé avec yaourt et épices) Cuit : il remplace courgette et aubergine dans la ratatouille ; en accompagnement de volailles, poissons, crustacés, fromages. On peut le relever avec des herbes : aneth, ciboulette