-
Le Challenge Approlocal 2024 : encourager l’Approvisionnement local
Date de publication : 10/04/2024
Les Lauréats du Challenge Approlocal ont été récompensés pour leur implication sur les achats locaux à l’occasion du salon de l’agriculture à Paris.
Lycée Joubert Maillard d’Ancenis : Double Champion
-
Printemps à la ferme : programme des sorties 2024
Date de publication : 25/03/2024
Programme de l'événement
-
Sud Sarthe : rencontres entre restaurations collectives et fournisseurs de produits locaux
Date de publication : 21/02/2024
Dans un premier temps, des témoignages ont mis en avant les nouvelles pratiques au sein des collèges et lycées pour lutter contre le gaspillage alimentaire : au-delà des salad’bars déjà présents dans
-
Rencontres restauration collective / producteurs et fournisseurs de produits locaux en Sud Sarthe
Date de publication : 07/02/2024
-
Forum pour manger local en restauration collective - Presqu'île, Briere, Estuaire et Sillon (44)
Date de publication : 31/01/2024
La matinée sera consacrée aux échanges commerciaux (salon B to B sur lequel les producteurs et artisans du territoire « Presqu’île Guérandaise, Brière et Estuaire et Sillon » peuvent réserver un stand
-
Forum pour manger local en restauration collective - Pays-de-Retz (44)
Date de publication : 22/12/2023
La première partie de journée sera consacrée à l’interconnaissance et au partage d’expérience par le biais d’ateliers thématiques. Ils seront suivis, de 12 h 30 à 14 h 30, par un temps dédié aux échan
-
Reseau LOCAL Anjou : se rencontrer pour innover en restauration collective
Date de publication : 07/11/2023
Pour le Réseau LOCAL Anjou, 2023 était sous l’égide de l’innovation. Car il en faudra pour permettre aux élus et chefs cuisiniers de relever les défis qui leur incombent encore pour les années à venir
-
Table ronde « circuit court » : La relation entre les producteurs et les grandes et moyennes surfaces
Date de publication : 09/10/2023
Afin de développer les circuits courts et la production locale, la Chambre d'agriculture des Pays-de-la-Loire et la CCI Nantes Saint-Nazaire vous invitent à une table ronde le mardi 24 octobre 2023 à
-
5e édition du grand marché de Rouillon
Date de publication : 28/09/2023
-
Les 23 et 24 septembre 2023, c’est la fête de la spiruline !
Date de publication : 29/08/2023
-
Les Pays de la Loire, terre de qualité
Date de publication : 27/06/2023
Nos agriculteurs et entreprises alimentaires régionaux sont à pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier
-
Les samedis fermiers : une rencontre avec des agriculteurs du territoire
Date de publication : 16/06/2023
-
Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Date de publication : 05/06/2023
Il récompense les acteurs de la restauration collective qui ont le plus commandé de produits locaux via la plateforme de commandes en ligne Approlocal. En passant commande à des fournisseurs de ce sit
-
Marchés des Producteurs de Pays en Allonnais saison printemps/été 2023
Date de publication : 30/05/2023