Inscription des producteurs Vous souhaitez faire connaître vos produits ? Pour disposer d’un affichage optimal, ce formulaire doit être rempli via un PC. Merci de renseigner précisément les champs de
promotion des exploitations agricoles pratiquant la vente directe aux particuliers ? La communauté d’agglomération Pornic Agglo Pays de Retz met à jour la plaquette de « promotion des exploitations agricoles
possibles en produits de proximité et de qualité. C'est une plateforme régionale qui référence des exploitations agricoles et des entreprises agroalimentaires qui produisent et/ou transforment les produits issus
la région des Pays de la Loire : région leader en France pour l'agriculture bio (plus de 2000 exploitations agricoles), la région est la 1re région française en produits label Rouge (102 produits), compte [...] région française en 2011 pour les surfaces cultivées en agriculture biologique. Plus de 2 000 exploitations sont dénombrées en agriculture biologique, sur 16 000 en France. Notre région est également leader
produits bruts doivent être issus de l’exploitation . Pour les viandes, elles doivent impérativement provenir d’animaux nés en France, élevés (ou finis) dans l’exploitation, abattus et découpés en Pays de la [...] l’ingrédient principal (en poids) provient de l’exploitation dans le cas de produits transformés . En outre, leur fabrication a lieu, soit sur l’exploitation (dans le cadre de la règlementation en vigueur) [...] l’ingrédient principal (en poids) provient de l’exploitation dans le cas de produits transformés. En outre, leur fabrication a lieu, soit sur l’exploitation (dans le cadre de la règlementation en vigueur)