qui vous motive ? Dans la recherche d’une adéquation territoriale entre l’offre de productions agricoles locales de qualité et la demande, les Chambres d’agriculture des Pays de la Loire sont mobilisées [...] plusieurs partenaires institutionnels pour un projet de promotion et de valorisation des produits agricoles de proximité au sein des services de restauration collective, le Réseau Local a pour ambition de [...] Améliorer la qualité des repas Sensibiliser au gaspillage Promouvoir les métiers de la production agricole et de la restauration collective. La dynamique Réseau local se déclinera bientôt dans tous les
une approche plaisir et éducative autour du repas , de promouvoir les métiers de la production agricole et de la restauration et de recréer du lien entre ces différents métiers, d’ accompagner la mise
Conforter une approche éducative du repas auprès des convives. Conforter les bassins de productions agricoles et les emplois induits dans le département de la Sarthe : Renforcer les dynamiques territoriales [...] les élus locaux, les producteurs et les transformateurs. Promouvoir les métiers de la production agricole et de la restauration, et renforcer le lien entre ces différents métiers. Pourquoi un Réseau LOCAL
mis en place Réseau LOCAL 53 afin de promouvoir la valorisation et la consommation de produits agricoles de proximité et de qualité au sein des établissements de restauration collective. Le Réseau LOCAL
le personnel hôtelier (en charge du service en salle), les grossistes, les acteurs des filières agricoles, les associations d’établissements… La richesse des Rencontres réside dans cette diversité. > T
exploitations agricoles pratiquant la vente directe aux particuliers ? La communauté d’agglomération Pornic Agglo Pays de Retz met à jour la plaquette de « promotion des exploitations agricoles pratiquant [...] pratiques de vente directe sur ce territoire. Si vous vendez en direct au grand public vos productions agricoles, à l’état brut ou transformé, merci de bien vouloir compléter ce questionnaire. Les zones suivies
des Pays de la Loire : région leader en France pour l'agriculture bio (plus de 2000 exploitations agricoles), la région est la 1re région française en produits label Rouge (102 produits), compte 26 AOC et
nement local Les acteurs de la restauration ont aussi un intérêt grandissant pour les produits agricoles et agroalimentaires de qualité issus de notre région. Pour ce marché plus spécifique (les volumes [...] r pour tous les acteurs de la filière, tout en contribuant à ouvrir des débouchés aux produits agricoles et agro-alimentaires ligériens. Cette mesure est positive pour les agriculteurs de la région mais [...] produits de proximité et de qualité. C'est une plateforme régionale qui référence des exploitations agricoles et des entreprises agroalimentaires qui produisent et/ou transforment les produits issus des Pays
qui vous motive ? Dans la recherche d’une adéquation territoriale entre l’offre de productions agricoles locales de qualité et la demande, les Chambres d’agriculture des Pays de la Loire sont mobilisées