La Fabrique à menus
Date de publication : 12/07/2019
Mais l’inspiration et le temps pour transformer ce magnifique panier local en succulents repas vous manque ? Ne cherchez plus ! Utilisez la fabrique à menus !Pour construire vos menus équilibrés
Reseau LOCAL Anjou : se rencontrer pour innover en restauration collective
Date de publication : 07/11/2023
de relever les défis qui leur incombent encore pour les années à venir. Approvisionnement par des produits combinant qualité et proximité, valorisation des biodéchets, travail en équipe dans les cuisines… [...] se font : les fournisseurs rencontrent les cuisiniers, les gestionnaires, les élus. De nouveaux produits sont présentés. Les participants s’inspirent des expériences des autres membres du réseau. Les
5e édition du grand marché de Rouillon
Date de publication : 28/09/2023
Sud Sarthe : rencontres entre restaurations collectives et fournisseurs de produits locaux
Date de publication : 21/02/2024
pour promouvoir leurs produits auprès des établissements en quête de produits locaux, dont aussi des produits répondants aux 50 % de la loi Egalim (dont 20 % minimum de produits issus de l’agriculture [...] plat principal avec la même assiette. A noter que ce collège travaille déjà avec 14 fournisseurs de produits locaux !
Les autres témoignages ont justement mis en avant les relations étroites entre les col [...] collectivités et les producteurs pour favoriser ces approvisionnement et livraisons de produits locaux. L’écoute réciproque, l’anticipation mais aussi l’adaptabilité permettent de développer ces achats en
Le Challenge Approlocal 2024 : encourager l’Approvisionnement local
Date de publication : 10/04/2024
Challenge Approlocal pour la deuxième fois consécutive. Grâce à son engagement, il a introduit des produits locaux dans les assiettes des élèves, favorisant ainsi une alimentation saine et durable. Mention [...] leur implication auprès de plus d’une dizaine de fournisseurs locaux sur toutes les catégories de produit : fromages au lait cru Bio, viande de bœuf, légumes Bio…
Des collectivités impliqués sur toute la [...] Pays de la Loire, de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR…) passent commande de produits locaux tout au long de l’année sur Approlocal.fr, le seul outil local qui répond à EGAlim. Vous