-
Pommes : une recette toute simple pour savourer les saveurs de l’automne
Pertinence : 100%
Téléchargez ci-dessous la recette du tôt-fait aux pommes façon Suzon proposée par Sabine du Verger de la Hanère.
-
Tout pousse en Anjou, la patate douce aussi !
Pertinence : 83%
Du coup, il devient possible de manger local en mangeant de la patate douce, et ce d'autant plus qu'il en est produit de plus en plus en Anjou. Dans le cadre de Food'Angers, un atelier culinaire
-
Toutes les actualités
Pertinence : 83%
Toutes les actualités
-
La fête de la spiruline du 24 au 25 septembre 2022
-
Projet de magasin de producteurs sur les Sables d’Olonne
Pertinence : 46%
produits au juste prix sans intermédiaire et de pouvoir parler de son métier et de son produit en toute transparence avec le consommateur. Le groupe est également dans une perspective de relocalisation [...] prévue avec la visite de magasins existants.
Le projet n’en est qu’au démarrage et il reste ouvert à toute personne intéressée….
Contact
(seulement pour les agriculteurs du territoire Vendée Ouest car les
-
Marché de producteurs de pays à Villebernier : rendez-vous le 26 août 2022 (49)
Pertinence : 45%
attendus nombreux sur la place du village qui ressemble à celles du sud de la France. Découvrir en toute convivialité les fruits et légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de
-
Prolongation de la mesure de soutien pour les cantines
Pertinence : 45%
de la fraction cible de la dotation de solidarité rurale (DSR Cible) en 2020 ou 2021.
Retrouvez toutes les informations nécessaires sur les pages dédiées :
Agence de service et de paiement : www
-
Monpanierderetz.fr : superbe initiative pour favoriser l'alimentation locale
Pertinence : 45%
Le consommateur peut d’ores et déjà trouver sur le site :
du miel et du porc de la ferme des Brissets (Pornic) du camembert et du fromage blanc du Gaec de la Belle Etoile (Saint-Cyr-en-Retz) de la
-
Marché de producteurs de pays à Allonnes : rendez-vous le 29 juillet 2022 (49)
Pertinence : 34%
attendus nombreux sur la place du village qui ressemble à celles du sud de la France. Découvrir en toute convivialité les fruits et légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de
-
Marché de producteurs de pays en Allonnais : rendez-vous le 8 juillet 2022 (49)
Pertinence : 34%
attendus nombreux sur la place du village qui ressemble à celles du sud de la France. Découvrir en toute convivialité les fruits et légumes de saison, frais ou en conserve, les viandes et charcuteries de
-
EGALIM, des objectifs et des solutions, pour les 10e Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Pertinence : 34%
collective : pour y participer, inscrivez-vous sur le formulaire dédié ► S'inscrire en ligne
Pour toute question, n’hésitez pas à contacter l’équipe du Réseau LOCAL Anjou à l’adresse Reseau-local-49@pl
-
Mangeons Loc’ALS : le film
Pertinence : 34%
passionnantes avec dix productrices et producteurs du territoire, qui partagent sincèrement et en toute simplicité la passion qui les anime dans leurs métiers, la fabrication de leurs produits et leur
-
Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Pertinence : 34%
et légumes, viandes, volailles, produits laitiers, vins, pâtes, miels, escargots, le guide montre toute la diversité des productions locales et liste les lieux, horaires et conditions de vente proposées [...] Violette ont réussi à nous faire partager leurs passions et les coulisses de leurs métiers. Avec toutes les bonnes idées de scénario collectées pendant la démarche participative, 7 bénévoles figurants
-
Report des Rencontres du Réseau LOCAL Anjou
Pertinence : 34%
à Loiré Le 18 novembre 2020 à Beaupréau-en-Mauges
Le Réseau souhaite vivement pouvoir organiser tout de même ces événements sur les territoires, à une date ultérieure. Nous reviendrons donc vers vous [...] si nécessaire, pour faciliter les échanges d’informations entre vous, et surtout pour répondre à toute question concernant les approvisionnements des restaurants. Elus, gestionnaires, cuisiniers, producteurs