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Printemps à la ferme : programme des sorties 2024
Pertinence : 100%
Programme de l'événement
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Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Pertinence : 62%
Programme
Découvrez les nouveautés produits, échangez avec les fournisseurs, participez aux ateliers et conférences/tables rondes
Consulter le programme
Inscriptions
S'inscrire gratuitement au salon PROBIO
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Alimentation locale en Pays Vallée de la Sarthe : un forum citoyen le 15 septembre 2022
Pertinence : 54%
finaliser le programme d’actions du PAAT, le Pays Vallée de la Sarthe convie habitants du territoire et acteurs concernés par les enjeux agricoles et/ou alimentaires à ce rendez-vous.
Au programme :
3
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Marché de producteurs de pays à Pouzauges : rendez-vous le 7 août 2022 (85)
Pertinence : 52%
provenance exclusive de leur exploitation.
Participez au repas festif avec un diner 100 % local. Au programme des animations : groupe de musique, maquillage pour les enfants, balades à dos d’âne, initiation
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Été à la ferme : plus de 20 fermes vous accueillent
Pertinence : 49%
Ainsi, tout est réuni pour découvrir les producteurs ainsi que leurs produits grâce à un programme ludique, pédagogique et gastronomique.
En effet, grâce à ce second rendez-vous de l’année proposé par
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Découvrir et répondre à un marché public de denrées pour la restauration collective
Pertinence : 49%
ouverte aux producteurs du Maine-et-Loire, est planifiée le 23 novembre 2022 à Ecouflant. Au programme :
Décrypter un marché public : les seuils, les pièces constitutives, les contenus, où les trouver
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Impact financier de la loi EGalim dans la restauration collective
Pertinence : 49%
septembre 2021 de 18 h à 20 h à la Maison des Communes, salle Atlantique à La Roche-sur-Yon.
Au programme :
Rappel des lois EGalim et Climat et enjeux en matière de restauration collective Présentation
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Atelier du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 26 mai 2021 à Aubigny-les-Clouzeaux !
Pertinence : 40%
intervenants de la commune d’Aubigny-Les Clouzeaux et partager votre propre expérience !
Au programme
Comment s’y prendre pour valoriser les pratiques des cuisiniers auprès des élus, parents, citoyens
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20 % de produits bio en restauration collective
Pertinence : 33%
Région des Pays de la Loire.
Informations complémentaires
Pour plus d’informations, consultez le programme. L’inscription est gratuite et obligatoire. S'inscrire en ligne.
Pour un avant-gout vous pouvez
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Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Pertinence : 28%
également les consommer sur place avec un espace snack 100 % fermier.
Des animations sont également au programme avec nos partenaires que sont les agriculteurs de la commune de Rouillon, la ville de Rouillon,
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Foire du Mans : exposition et animation autour de l’alimentation
Pertinence : 28%
unis autour d’un même message : "et si nous faisions le choix de la proximité en Sarthe ?".
Au programme : valorisation des productions agricoles à travers la présence des agriculteurs du réseau "Bienvenue
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Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Pertinence : 28%
mercredi 9 décembre 2020 à la Maison Familiale Rurale de Venansault pour cette 6e édition.
Au programme :
9 h - Accueil des participants 9 h 15 - Ouverture de la rencontre 9 h 30 - La diversité a
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Salon professionnel manger local en restauration collective
Pertinence : 28%
sur le Pays de Retz. Nous vous invitons à participer à cet événement dès 9 h 15 (consulter le programme) pour en savoir plus sur le Projet alimentaire territorial du Pays de Retz (PAT) qui œuvre à la
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Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Pertinence : 25%
de qualité des agriculteurs et artisans locaux se retrouvent encore plus dans les assiettes.
Au programme
9 h-10 h 30 - Table ronde : un projet alimentaire territorial, pour faire quoi ?