-
Votre avis nous intéresse
Date de publication : 18/05/2022
Votre avis nous intéresse Donnez votre avis, participez à l'élaboration du programme 2020 du Réseau LOCAL 44 IMPORTANT : les champs marqués par * sont à remplir obligatoirement. ATTENTION ! Pour valider
-
Les objectifs d'Approximité
Date de publication : 18/05/2022
conçu par la Chambre d'agriculture des Pays de la Loire avec l'appui de la Région et le soutien du Programme national pour l'alimentation, vise à rapprocher les acteurs et à répondre à leurs attentes. Qu'est-ce
-
Réseau LOCAL 49
Date de publication : 08/09/2023
associations d’établissements… La richesse des Rencontres réside dans cette diversité. > Télécharger le programme des Rencontres 2019 . Une immersion dans l'univers des convives Pour la première fois, les Rencontres
-
Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Date de publication : 06/03/2023
Programme
Découvrez les nouveautés produits, échangez avec les fournisseurs, participez aux ateliers et conférences/tables rondes
Consulter le programme
Inscriptions
S'inscrire gratuitement au salon PROBIO
-
Marché de producteurs de pays à Pouzauges : rendez-vous le 7 août 2022 (85)
Date de publication : 08/07/2022
provenance exclusive de leur exploitation.
Participez au repas festif avec un diner 100 % local. Au programme des animations : groupe de musique, maquillage pour les enfants, balades à dos d’âne, initiation
-
Été à la ferme : plus de 20 fermes vous accueillent
Date de publication : 24/06/2022
Ainsi, tout est réuni pour découvrir les producteurs ainsi que leurs produits grâce à un programme ludique, pédagogique et gastronomique.
En effet, grâce à ce second rendez-vous de l’année proposé par
-
Grand marché fermier de l’association « Bienvenue à la Ferme »
Date de publication : 08/09/2022
également les consommer sur place avec un espace snack 100 % fermier.
Des animations sont également au programme avec nos partenaires que sont les agriculteurs de la commune de Rouillon, la ville de Rouillon,
-
Alimentation locale en Pays Vallée de la Sarthe : un forum citoyen le 15 septembre 2022
Date de publication : 29/07/2022
finaliser le programme d’actions du PAAT, le Pays Vallée de la Sarthe convie habitants du territoire et acteurs concernés par les enjeux agricoles et/ou alimentaires à ce rendez-vous.
Au programme :
3
-
Découvrir et répondre à un marché public de denrées pour la restauration collective
Date de publication : 02/11/2022
ouverte aux producteurs du Maine-et-Loire, est planifiée le 23 novembre 2022 à Ecouflant. Au programme :
Décrypter un marché public : les seuils, les pièces constitutives, les contenus, où les trouver
-
Impact financier de la loi EGalim dans la restauration collective
Date de publication : 14/09/2021
septembre 2021 de 18 h à 20 h à la Maison des Communes, salle Atlantique à La Roche-sur-Yon.
Au programme :
Rappel des lois EGalim et Climat et enjeux en matière de restauration collective Présentation
-
Foire du Mans : exposition et animation autour de l’alimentation
Date de publication : 25/08/2021
unis autour d’un même message : "et si nous faisions le choix de la proximité en Sarthe ?".
Au programme : valorisation des productions agricoles à travers la présence des agriculteurs du réseau "Bienvenue
-
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Date de publication : 17/06/2021
de qualité des agriculteurs et artisans locaux se retrouvent encore plus dans les assiettes.
Au programme
9 h-10 h 30 - Table ronde : un projet alimentaire territorial, pour faire quoi ?
-
Atelier du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 26 mai 2021 à Aubigny-les-Clouzeaux !
Date de publication : 19/05/2021
intervenants de la commune d’Aubigny-Les Clouzeaux et partager votre propre expérience !
Au programme
Comment s’y prendre pour valoriser les pratiques des cuisiniers auprès des élus, parents, citoyens
-
20 % de produits bio en restauration collective
Date de publication : 26/10/2020
Région des Pays de la Loire.
Informations complémentaires
Pour plus d’informations, consultez le programme. L’inscription est gratuite et obligatoire. S'inscrire en ligne.
Pour un avant-gout vous pouvez