-
Les Pays de la Loire, terre de qualité
Pertinence : 100%
Région Pays de la Loire, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire, la Fédération des Filières de Qualité Pays de la Loire, la DRAAF Pays de la Loire, l’INAO, l’Interbio Pays de la Loire et Solutions&co
-
Coup de foudre pour les produits locaux au collège de Saint-Georges-sur-Loire (49)
Pertinence : 100%
évènement a réuni sur une demi-journée une dizaine de cuisiniers des collèges publics du Maine-et-Loire (49). Elle a été l’occasion de leur présenter l’outil Approlocal.fr, que certains utilise déjà : pour [...] locaux ou encore découvrir de nouveaux fournisseurs et produits 100% issus de la région Pays de la Loire ou des départements limitrophes.
Approlocal sera connecté très prochainement à l’outil de gestion [...] (Lioravi, Fabien D.) Échanges sur le fromage issu de la ferme autour de dégustation de Tommes de Loire Bio (Ferme des P’tits Brillet, Linda D.).
Objectif atteint ! Les participants sont satisfaits et
-
Flan de légumes et agneau du Val de Loire
Pertinence : 100%
Jean-Racine à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Marchés de producteurs de pays sur le canton d'Allonnes en Maine-et-Loire
Pertinence : 100%
(Place du Foyer Rural) 23 mai 2021 à Allonnes (Place de la Mairie) 13 juin 2021 à Varennes-sur-Loire (Place du Jeu de Paume) 11 juillet 2021 à Neuillé (Place St Médard prox. Mairie Eglise) 25 juillet
-
Approlocal : des produits locaux pour les professionnels de la restauration des Pays de la Loire
Pertinence : 100%
compris, 100 % des produits mis en vente sur Approlocal.fr sont produits et transformés en Pays de la Loire !
Et vous ? Envie de découvrir Approlocal.fr pour y vendre vos produits locaux aux collectivités du
-
Une charte d’engagement pour promouvoir et développer les produits locaux dans les grandes et moyennes surfaces (GMS) de Loire-Atlantique
-
Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Pertinence : 44%
Le réseau MANGER LOCAL de Loire-Atlantique a pour objectif d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Faciliter [...] Chaque année, près de 63 millions de repas sont servis dans les 1 600 restaurations collectives de Loire-Atlantique. Le développement de l’approvisionnement local constitue donc un facteur de croissance [...] production.
Contact
Gweltas MORICE, responsable relations presse :
Email : gweltas.morice@loire-atlantique.fr Tél. 02 40 99 16 68
-
Marché de producteurs de pays en Allonnais : rendez-vous le 8 juillet 2022 (49)
Pertinence : 43%
Allonnais battent leur plein en cette période estivale. Ce vendredi 8 juillet 2022, ce sera Varennes sur Loire qui accueillera 20 producteurs artisans locaux qui proposeront en provenance direct de leur ferme [...] canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur territoire. La Breille [...] le 29 juillet 2022, place de la mairie ; Villebernier le 26 août 2022, en bordure de Loire à Port Roux à proximité du terrain de football ; Neuillé le 16 septembre 2022
Les horaires toujours
-
Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Pertinence : 41%
INTERBIO des Pays de la Loire et INITIATIVE BIO BRETAGNE, en partenariat avec Biolineaires & Entrepreneurs Bio des Pays de la Loire.
Avec le soutien de : Région des Pays de la Loire, Région Bretagne, le
-
Epaule d'agneau rôti en croute d'herbe
Pertinence : 41%
Racine de Saint-Georges-sur-Loire.Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Grillade de porc au miel
Pertinence : 39%
Jean-Racine à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Croustillant de brochettes de porc
Pertinence : 39%
ne à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Pertinence : 37%
prix Approlocal - Catégorie Lycée des Pays de la Loire : Lycée André Malraux d’Allonnes (72) 2e prix Approlocal - Catégorie Lycée des Pays de la Loire : Lycée Joubert-Maillars d’Ancenis (44) 3e prix [...] prix Approlocal - Catégorie Lycée des Pays de la Loire : Lycée d’Aizenay (85) Prix Approlocal - Catégorie collège de l’Anjou : Collège Colbert de Cholet (49)
Les 9 cuisiniers ont été conviés [...] Salon de l’agriculture et ont pu bénéficier d’un cours de cuisine.
Dans la région Pays de la Loire de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR) passent commande de produits locaux tout
-
20 % de produits bio en restauration collective
Pertinence : 37%
co-organise cet évènement avec Angers Loire Métropole, le GABB Anjou. Sont partenaires la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, la DRAAF et la Région des Pays de la Loire.
Informations complémentaires
[...] pour une alimentation plus durable notamment avec les témoignages de la communauté urbaine Angers Loire Métropole engagée dans un PAT et de Papillotes et compagnie cuisine centrale d’Angers intégrant une