Grillade de porc au miel
Pertinence : 39%
Jean-Racine à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
Croustillant de brochettes de porc
Pertinence : 39%
ne à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
Les règles de référencement
Pertinence : 39%
dans un atelier agréé de transformation collectif des Pays de la Loire, soit par un prestataire de services agréé situé en Pays de la Loire et en mesure de garantir au producteur la maîtrise intégrale de [...] dans un atelier agréé de transformation collectif des Pays de la Loire, soit par un prestataire de services agréé situé en Pays de la Loire et en mesure de garantir au producteur la maîtrise intégrale de [...] provient des Pays de la Loire, inscrivez-vous sur Approlocal.fr . Comment s'inscrire sur Approximité ? Producteur local, inscrivez-vous Vous êtes producteur dans la région des Pays de la Loire et vous souhaitez
Les partenaires d'Approximité
Pertinence : 37%
confiance à Approximité.fr Conseil départemental de la Vendée Nantes métropole Angers Loire Métropole CC de Blain CC de Loire Layon Aubance Ville de Savenay Approximité.fr remercie Boviloire , CTIFL , Sominval [...] contribuent au rayonnement de cette dynamique. Partenaires financiers Etat Région des Pays de la Loire Partenaires techniques ABC fermier Bienvenue à la ferme Centre national de la fonction publique t
Appel d'offres en restauration collective
Pertinence : 37%
Pays de la Loire, Territoire Mauges avec l'appui de la Société DIAPHONICS, décembre 2017. Avec le financement des Fonds Leader de l'Union Européenne, du Conseil régional des Pays de la Loire et de Mauges [...] d'agriculture Pays de la Loire, Territoire Mauges via la société DIAPHONICS, décembre 2017. Avec le financement des Fonds Leader de l'Union Européenne, du Conseil régional des Pays de la Loire et de Mauges Communauté [...] Communauté. Votre contact ✉ Pays de la Loire : Virginie BOUREAU Tél. 02 41 96 77 39 Carte appro contacts fournisseurs Consulter toutes les infos utiles pour les producteurs Consulter toutes les infos utiles
Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Pertinence : 37%
prix Approlocal - Catégorie Lycée des Pays de la Loire : Lycée André Malraux d’Allonnes (72) 2e prix Approlocal - Catégorie Lycée des Pays de la Loire : Lycée Joubert-Maillars d’Ancenis (44) 3e prix [...] prix Approlocal - Catégorie Lycée des Pays de la Loire : Lycée d’Aizenay (85) Prix Approlocal - Catégorie collège de l’Anjou : Collège Colbert de Cholet (49)
Les 9 cuisiniers ont été conviés [...] Salon de l’agriculture et ont pu bénéficier d’un cours de cuisine.
Dans la région Pays de la Loire de nombreuses collectivités (lycées, collèges, EHPAD, MFR) passent commande de produits locaux tout
20 % de produits bio en restauration collective
Pertinence : 37%
co-organise cet évènement avec Angers Loire Métropole, le GABB Anjou. Sont partenaires la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, la DRAAF et la Région des Pays de la Loire.
Informations complémentaires
[...] pour une alimentation plus durable notamment avec les témoignages de la communauté urbaine Angers Loire Métropole engagée dans un PAT et de Papillotes et compagnie cuisine centrale d’Angers intégrant une
Etre accompagné pour introduire des produits locaux
Pertinence : 37%
sensibiliser le consommateur Faciliter le “Manger Local”. Vos contacts Loire-Atlantique : Nathalie BELZIC Tél. 02 53 46 61 34 Maine-et-Loire : Camille BOUC Tél. 02 49 18 78 02 Mayenne : Virginie GUICHARD Tél [...] productions agricoles locales de qualité et la demande, les Chambres d’agriculture des Pays de la Loire sont mobilisées, en partenariat avec les acteurs locaux pour : Améliorer les connaissances sur les [...] Servane GOUGEON Tél. 02 43 29 24 45 Vendée : Céline CALVO-FOURNIER Tél. 02 51 36 84 44 Pays de la Loire : Virginie BOUREAU Tél. 02 41 96 75 71
Loi EGAlim en restauration scolaire
Pertinence : 36%
française. Ce document, édité par la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, avec le soutien de l’ADEME et de la région Pays de la Loire, explique de facon intuitive les changements induits dans la restauration
Cuisiner local
Pertinence : 36%
pour cuisiner au restaurant Localiser les produits locaux en Pays de la Loire Localiser les produits bio et locaux en Pays de la Loire
Été à la ferme : plus de 20 fermes vous accueillent
Pertinence : 36%
Ainsi, tout est réuni pour découvrir les producteurs ainsi que leurs produits grâce à un programme ludique, pédagogique et gastronomique.
En effet, grâce à ce second rendez-vous de l’année proposé par
Succès assuré pour Mangeons Loc'ALS !
Pertinence : 36%
la fin de l’année 2020.
A table, on tourne !
Depuis le forum participatif organisé fin 2018, Anjou Loir et Sarthe met en œuvre les idées des participants pour rapprocher producteurs et consommateurs. Les [...] des produits locaux ?
Première réalisation : Mangeons Loc’ALS, le guide des circuits-courts en Anjou Loir et Sarthe. Edité à 16 000 exemplaires, il a été diffusé directement dans les boîtes aux lettres de
Cidre chaud
Pertinence : 36%
Préparation Laver l’orange et la couper en rondelle. Garder l’écorceDans une casserole, plonger dans le cidre : le bâton de cannelle, les rondelles d’orange, le sucre et les clous de girofle. Faites c
Rencontres de l’alimentation collective en Vignoble nantais
Pertinence : 36%
de la Loire, la Communauté de communes Sèvre-Loire, le Département de Loire-Atlantique, la Communauté d'agglomérationz Clisson, Sèvre et Maine, la Chambre des métiers et de l'artisanat de Loire-Atlantique [...] Réseau LOCAL Loire-Atlantique.
* Délégation du Vignoble du Conseil départemental de Loire-Atlantique, Syndicat mixte du Pays du Vignoble nantais, Communauté de communes de Sèvre et Loire, Clisson, Sèvre [...] publics, des scolaires aux personnes âgées. Depuis quelques années, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire s’associe à une dynamique portée par plusieurs acteurs du territoire*. Elle contribue ainsi à l’o