-
Les Pays de la Loire, terre de qualité
Pertinence : 100%
Région Pays de la Loire, la Chambre d’agriculture Pays de la Loire, la Fédération des Filières de Qualité Pays de la Loire, la DRAAF Pays de la Loire, l’INAO, l’Interbio Pays de la Loire et Solutions&co
-
Coup de foudre pour les produits locaux au collège de Saint-Georges-sur-Loire (49)
Pertinence : 100%
évènement a réuni sur une demi-journée une dizaine de cuisiniers des collèges publics du Maine-et-Loire (49). Elle a été l’occasion de leur présenter l’outil Approlocal.fr, que certains utilise déjà : pour [...] locaux ou encore découvrir de nouveaux fournisseurs et produits 100% issus de la région Pays de la Loire ou des départements limitrophes.
Approlocal sera connecté très prochainement à l’outil de gestion [...] (Lioravi, Fabien D.) Échanges sur le fromage issu de la ferme autour de dégustation de Tommes de Loire Bio (Ferme des P’tits Brillet, Linda D.).
Objectif atteint ! Les participants sont satisfaits et
-
Flan de légumes et agneau du Val de Loire
Pertinence : 100%
Jean-Racine à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.
-
Marchés de producteurs de pays sur le canton d'Allonnes en Maine-et-Loire
Pertinence : 100%
(Place du Foyer Rural) 23 mai 2021 à Allonnes (Place de la Mairie) 13 juin 2021 à Varennes-sur-Loire (Place du Jeu de Paume) 11 juillet 2021 à Neuillé (Place St Médard prox. Mairie Eglise) 25 juillet
-
Approlocal : des produits locaux pour les professionnels de la restauration des Pays de la Loire
Pertinence : 100%
compris, 100 % des produits mis en vente sur Approlocal.fr sont produits et transformés en Pays de la Loire !
Et vous ? Envie de découvrir Approlocal.fr pour y vendre vos produits locaux aux collectivités du
-
Une charte d’engagement pour promouvoir et développer les produits locaux dans les grandes et moyennes surfaces (GMS) de Loire-Atlantique
-
Charte de l'approvisionnement pour la restauration collective en Maine-et-Loire
Pertinence : 100%
l'approvisionnement pour la restauration collective en Maine-et-Loire Une nouvelle charte alimentaire pour la restauration collective en Maine-et-Loire Pour aller plus loin en restauration collective, et unir [...] régional et le Préfet de Maine-et-Loire. > Lire l'actualité pour en savoir plus sur la nouvelle charte alimentaire en faveur de la restauration collective en Maine-et-Loire . Pourquoi une charte pour le [...] la restauration collective de Maine-et-Loire Guide en faveur de l’approvisionnement de proximité et de qualité dans la restauration collective de Maine-et-Loire Feuille d'engagement à la Charte en faveur
-
Manger local en Pays de la Loire
Pertinence : 100%
Manger local en Pays de la Loire Manger local en Pays de la Loire Manger local, c'est bon pour la santé, délicieux pour les papilles, respectueux de l'environnement, soutenant pour le territoire (et ses
-
Le réseau MANGER LOCAL 44 lance son site internet et sa page Facebook
Pertinence : 44%
Le réseau MANGER LOCAL de Loire-Atlantique a pour objectif d’améliorer la qualité des repas servis en restauration collective en privilégiant la consommation de produits locaux et de qualité.
Faciliter [...] Chaque année, près de 63 millions de repas sont servis dans les 1 600 restaurations collectives de Loire-Atlantique. Le développement de l’approvisionnement local constitue donc un facteur de croissance [...] production.
Contact
Gweltas MORICE, responsable relations presse :
Email : gweltas.morice@loire-atlantique.fr Tél. 02 40 99 16 68
-
Marché de producteurs de pays en Allonnais : rendez-vous le 8 juillet 2022 (49)
Pertinence : 43%
Allonnais battent leur plein en cette période estivale. Ce vendredi 8 juillet 2022, ce sera Varennes sur Loire qui accueillera 20 producteurs artisans locaux qui proposeront en provenance direct de leur ferme [...] canton d’Allonnes.
C’est ainsi que 7 communes en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et le PNR Loire Anjou Touraine invitent leurs concitoyens à venir découvrir les richesses de leur territoire. La Breille [...] le 29 juillet 2022, place de la mairie ; Villebernier le 26 août 2022, en bordure de Loire à Port Roux à proximité du terrain de football ; Neuillé le 16 septembre 2022
Les horaires toujours
-
Les réseaux de vente directe
Pertinence : 43%
produits paysans et quelque 30 producteurs sont identifiés en Pays de la Loire. Terroirs 44 C'est une association de producteurs basés en Loire-Atlantique (44), qui produisent, transforment et vendent directement [...] Terroirs 44 compte environ 60 adhérents dans ce département des Pays de la Loire. Localiser les produits locaux en Pays de la Loire [...] vente directe. Bienvenue à la ferme compte plus de 150 points de vente à la ferme dans les Pays de la Loire. Vigneron indépendant C'est une démarche nationale rassemblant des viticulteurs qui maîtrisent toutes
-
Votre département
Pertinence : 43%
Votre département 44. Loire-Atlantique 49. Maine-et-Loire 53. Mayenne 72. Sarthe 85. Vendée
-
Salon PROBIO Ouest le 3 avril 2023 à La Gacilly (56)
Pertinence : 41%
INTERBIO des Pays de la Loire et INITIATIVE BIO BRETAGNE, en partenariat avec Biolineaires & Entrepreneurs Bio des Pays de la Loire.
Avec le soutien de : Région des Pays de la Loire, Région Bretagne, le
-
Epaule d'agneau rôti en croute d'herbe
Pertinence : 41%
Racine de Saint-Georges-sur-Loire.Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des collectivités de Maine-et-Loire.