Nos agriculteurs et entreprises alimentaires régionaux sont à pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier
de 950 entreprises et 1 200 points de vente. La nouvelle version sera enrichie avec des produits agricoles non alimentaire (produits cosmétiques, plants horticoles…) et de nouveaux points de retrait (des [...] s’adresse aux acteurs de la restauration collective et recense les sièges sociaux des exploitations agricoles et des industries agro-alimentaires qui travaillent avec ce type de restauration.. La carte "Vos [...] près de chez vous" s’adresse aux particuliers. Tous les points de vente directe des exploitations agricoles souhaitant figurer sur l’annuaire y sont référencés. La carte "Manger bio et local en Pays de la
Il y a un an, le Pays Vallée de la Sarthe lançait son Projet agricole et alimentaire territorial (PAAT), orienté vers la résilience alimentaire et une moindre dépendance aux énergies fossiles du territoire [...] le Pays Vallée de la Sarthe convie habitants du territoire et acteurs concernés par les enjeux agricoles et/ou alimentaires à ce rendez-vous.
la Chambre d’agriculture a choisi de rappeler, lors de la Foire du Mans, l’importance du secteur agricole et agroalimentaire en Sarthe : contribution au dynamisme économique du territoire, création d’emplois [...] nous faisions le choix de la proximité en Sarthe ?".
Au programme : valorisation des productions agricoles à travers la présence des agriculteurs du réseau "Bienvenue à la Ferme" en association avec les
Evolution des prix et EGAlim, quelle analyse, quelles perspectives ? Eléments d’analyse sur les marchés agricoles et impact de l’actualité géopolitique, positionnement de l’offre locale dans ce contexte.