Réseau MANGER LOCAL 44
Date de publication : 18/05/2022
production agricole et de la restauration et de recréer du lien entre ces différents métiers, d’ accompagner la mise en place des projets alimentaires territoriaux (PAT) visant à développer l’ancrage territorial
Réduction du gaspillage alimentaire
Date de publication : 18/05/2022
Réduction du gaspillage alimentaire Après l’accompagnement gaspillage alimentaire... place à la sensibilisation des convives ! La Chambre d’agriculture accompagne les établissements de restauration collective [...] pratiques ; Fixer avec l’établissement des objectifs de réduction ; Proposer un plan d’actions et accompagner l’équipe projet pour sa mise en place ; Sensibiliser et impliquer les convives, les familles et [...] ts ; Vérifier l’efficacité des actions et les inscrire dans la continuité. Les établissements accompagnés peuvent bénéficier d’outils de communication développés en partenariat avec l’ ADEME Pays de la
Savoir quand choisir vos produits
Date de publication : 18/05/2022
légumes ! Retrouvez dans ce tableau comment faire rimer gastronomie et saisonnalité pour vos accompagnements de plats ou élaboration de desserts de saison ! Télécharger le calendrier Fruits Télécharger
S'engager dans la démarche Réseau local
Date de publication : 18/05/2022
local de votre département vous apportera un accompagnement concret pour accompagner l'introduction des produits locaux dans vos collectivités. L'accompagnement est personnalisé en fonction de chaque commande
Etre accompagné pour introduire des produits locaux
Date de publication : 18/05/2022
Etre accompagné pour introduire des produits locaux Sur le terrain, les Chambres d'agriculture vous accompagnent pour organiser vos projets alimentaires territoriaux Vous voulez proposer une restauration
Astuces autour des produits locaux
Date de publication : 18/05/2022
est consommé chaud ou froid, seul, avec une vinaigrette, mélangé en salade, farci, en légumes d'accompagnement, entier ou en purée. Le saviez-vous Pour empêcher les artichauts de noircir pendant la cuisson [...] côtes ou séparer le cœur en deux. Cuisson 15 mn plongée dans l’eau bouillante salée Braisé pour accompagner un rôti 10 mn à l’autocuiseur Céleri rave Conserver 3 à 6 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur [...] mixé avec yaourt et épices) Cuit : il remplace courgette et aubergine dans la ratatouille ; en accompagnement de volailles, poissons, crustacés, fromages. On peut le relever avec des herbes : aneth, ciboulette
Mentions légales
Date de publication : 22/05/2023
données Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et s’accompagne d’une information sur toute ou partie des éléments suivants : le responsable du traitement et
Coup de foudre pour les produits locaux au collège de Saint-Georges-sur-Loire (49)
Date de publication : 21/03/2023
les commandes sur un site unique.
Trois ateliers étaient ensuite proposés aux cuisiniers :
Accompagnement dans la réduction du gaspillage alimentaire, calcul des ratios EGALIM, recherche de nouveaux
Mieux comprendre la différence entre Approximité.fr et Approlocal.fr ?
Date de publication : 07/05/2021
Approximité.fr
Cet annuaire en ligne met à disposition des particuliers et de la restauration collective les coordonnées de fournisseurs de produits locaux bruts ou transformés de la région.&nbs
Mangeons Loc’ALS : le film
Date de publication : 22/02/2021
du projet initié depuis octobre 2018 par la Communauté de communes Anjou Loir et Sarthe avec l’accompagnement de la Chambre d’agriculture.
Depuis son lancement, un guide des producteurs locaux Mangeons
Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Date de publication : 22/10/2020
Le Réseau LOCAL Vendée continue de vous accompagner vers l’objectif de 50 % de produits durables en restauration collective. Rendez-vous à partir de 9 h le mercredi 9 décembre 2020 à la Maison Familiale
Cidre chaud
Date de publication : 12/07/2019
tiédirRetirer les tranches d’orange et la cannelle Filtrer le cidre besoinsServir dans des tasses en accompagnement d’une tarte aux pommes ou de bugnesEt pour les enfants, pensez au jus de pommes chaud ! (même
Cari de poisson
Date de publication : 12/07/2019
Gingembre- 1 c à café de curcuma- Thym - Sel-poivre- Riz blanc basmati pour accompagnementDécoupez le poisson en gros dés (4 cm)Emincez les oignons et les tomatesPilez l’ail et le gin
Table ronde « circuit court » : La relation entre les producteurs et les grandes et moyennes surfaces
Date de publication : 09/10/2023
l'espace de conférences, dans le cadre du salon SERBOTEL avec la présence des 5 GMS alimentaires accompagnée d'un partenaire Producteur.
Inscription gratuite mais nécessaire pour obtenir votre badge d’entrée