Même si la COVID-19 est passée par là, avec les conséquences que l’on connaît, la restauration collective reste un moyen privilégié de s’alimenter pour de nombreux publics, des scolaires aux pers
Avec près de 1 milliard de repas par an en France, la restauration scolaire, représente un levier majeur pour faire évoluer les pratiques alimentaires.
préparations. En compotée, additionnée d'huile d'olive, sur toast ou en remplacement de la moutarde. A savoir Pour faciliter la digestion, retirer au besoin le germe situé au centre de la gousse. Une gousse [...] une cuillère à soupe d’eau, mélanger à mi-cuisson Au four : coupé en dés et cuit 20 mn à feu moyen. A la poêle, à l’étouffée après avoir été badigeonné d’huile. Cerise Conserver 1 jour à température ambiante [...] Congeler Equeuter, dénoyauter et congeler séparément sur un plateau avant ensachage. Chataîgne Conserver A l’achat/récolte, marrons et châtaignes doivent être brillants et ne doivent pas donner l'impression
, permet quant à lui d’acheter ou de vendre directement des produits régionaux en quelques clics ! A savoir : la Région souhaite que les restaurants des lycées privilégient les approvisionnements locaux
protection des données (DPO) : par courrier à l'adresse suivante : Chambre d’agriculture Pays de la Loire A l'attention du délégué à la protection des données 9 rue André Brouard CS 70510 49105 Angers CEDEX par
Réduction du gaspillage alimentaire Après l’accompagnement gaspillage alimentaire... place à la sensibilisation des convives ! La Chambre d’agriculture accompagne les établissements de restauration co
Viandes Blanquette de cabri à la provençale Boeuf miroton Carré de chevreau rôti aux trois légumes Chevreau à l'ail vert Epaule de cabri au miel et à la fleur de romarin Escalopes de dinde au curry et
Desserts, douceurs Verrine de pomme surprise Brioche vendéenne Carpaccio de fraises Charlotte aux fraises Fondant au chocolat sur velouté de pommeau du Maine Gateau Pom'Poires Mâche nantaise aux pomme
Légumes Champignons en nage de Muscadet Chou rouge aux pommes et aux marrons Croquettes de légumes en sucette Croquettes de courge au fromage Frites de courge Tourte angevine de courge Velouté de poti
Plats uniques Un plat, oui, mais un bon ! Pas le temps, pas envie de passer des heures à table ou encore plusieurs services à organiser, les plats uniques sont une aubaine pour les cuisiniers pressés,
Entrées, soupes Lardons à la Vendéenne Oeufs cocotte Panna cotta foie gras au confit d'oignons Soufflé de brocolis Soupe de chataîgnes et de potimarron Soupe de poulet et poireaux Terrine de dinde à l
Recettes à base de lapin Cuisse de lapin confite au romarin Déclinaison de lapin Lapin à l'embeurré de radis Lapin aux pruneaux et à la pistache Lapin en robe de chou Pêle mêle de verdure au lapin Cli