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Collectivités, soyez prêtes pour la prochaine édition du Challenge Approlocal
Pertinence : 35%
Il récompense les acteurs de la restauration collective qui ont le plus commandé de produits locaux via la plateforme de commandes en ligne Approlocal. En passant commande à des fournisseurs de ce sit
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Formez vous à la cuisson basse température à Clisson (44) !
Pertinence : 35%
Le 1er janvier 2024, les restaurants collectifs auront pour obligation de s'approvisionner à 60% de produits durables et de qualité pour les viandes.
Cette journée organisée par le Centre national de
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Mayenne Food Dating 2023
Pertinence : 35%
Une occasion unique de rencontre et de partage entre les producteurs mayennais et les professionnels des métiers de bouche (responsables de cuisines, restaurateurs privés mayennais, GMS, élus...
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Prolongation de la mesure de soutien pour les cantines
Pertinence : 35%
Cette mesure s’adresse aux communes bénéficiaires de la fraction cible de la dotation de solidarité rurale (DSR Cible) en 2020 ou 2021.
Retrouvez toutes les informations nécessaires sur les pages dédi
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Impact financier de la loi EGalim dans la restauration collective
Pertinence : 35%
Le jeudi 23 septembre 2021 de 18 h à 20 h à la Maison des Communes, salle Atlantique à La Roche-sur-Yon.
Au programme :
Rappel des lois EGalim et Climat et enjeux en matière de restauration collecti
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Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Pertinence : 35%
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et cito
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Approlocal : des produits locaux pour les professionnels de la restauration des Pays de la Loire
Pertinence : 35%
Approlocal permet aux fournisseurs de la région (agriculteurs, coopératives, IAA, …) de vendre leurs produits au prix qu’ils auront définis, à des professionnels de la restauration du territoire. Cet
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Rencontres du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 9 décembre 2020 à Venansault (85)
Pertinence : 35%
Le Réseau LOCAL Vendée continue de vous accompagner vers l’objectif de 50 % de produits durables en restauration collective. Rendez-vous à partir de 9 h le mercredi 9 décembre 2020 à la Maison Fa
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Tout pousse en Anjou, la patate douce aussi !
Pertinence : 35%
Du coup, il devient possible de manger local en mangeant de la patate douce, et ce d'autant plus qu'il en est produit de plus en plus en Anjou. Dans le cadre de Food'Angers, un atelier culinaire
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Printemps à la ferme : programme des sorties 2024
Pertinence : 35%
Programme de l'événement
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Réseau LOCAL 72
Pertinence : 31%
cuisiniers des écoles, collèges, lycées, EHPAD, Hôpitaux, sociétés de restauration collective...). Il a pour vocation, en rassemblant tous ces acteurs, d' encourager les approvisionnements locaux. Un projet
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Les Pays de la Loire, terre de qualité
Pertinence : 28%
Nos agriculteurs et entreprises alimentaires régionaux sont à pied d’œuvre pour nous fournir des produits de qualité pour le plaisir des papilles. Présents dans toutes les filières mais en particulier
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Rencontre du réseau LOCAL Vendée le 19 octobre 2022 au Poiré-sur-Vie (85)
Pertinence : 28%
La rencontre annuelle du Réseau LOCAL Vendée aura pour thématique le plaisir de manger en établissements pour personnes âgées. LE SRAE, Structure Régionale d’Appui et d’Expertise Nutrition, (Aurélie T
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Découvrir et répondre à un marché public de denrées pour la restauration collective
Pertinence : 28%
Cette journée, uniquement ouverte aux producteurs du Maine-et-Loire, est planifiée le 23 novembre 2022 à Ecouflant. Au programme :
Décrypter un marché public : les seuils, les pièces constituti