-
Approlocal : des produits locaux pour les professionnels de la restauration des Pays de la Loire
Date de publication : 13/11/2020
Approlocal permet aux fournisseurs de la région (agriculteurs, coopératives, IAA, …) de vendre leurs produits au prix qu’ils auront définis, à des professionnels de la restauration du territoire. Cet
-
La fête de la spiruline du 24 au 25 septembre 2022
Date de publication : 05/09/2022
-
Rencontres restauration collective / producteurs et fournisseurs de produits locaux en Sud Sarthe
Date de publication : 07/02/2024
-
1000 postes de saisonniers agricoles à pourvoir
Date de publication : 07/06/2022
-
20 % de produits bio en restauration collective
Date de publication : 26/10/2020
Pour les appuyer dans cette tâche et favoriser le bio local en restauration collective, les élus et professionnels de la restauration collective de la région sont invités le 9 décembre 2020 à partir d
-
5e édition du grand marché de Rouillon
Date de publication : 28/09/2023
-
Alimentation locale en Pays Vallée de la Sarthe : un forum citoyen le 15 septembre 2022
Date de publication : 29/07/2022
Il y a un an, le Pays Vallée de la Sarthe lançait son Projet agricole et alimentaire territorial (PAAT), orienté vers la résilience alimentaire et une moindre dépendance aux énergies fossiles du terri
-
Alouette de Boeuf à l'Anjou Rouge
Date de publication : 11/10/2021
Une recette de Sébastien BOULAND du collège Les Roches de Durtal.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des collectivités de
-
Appel d'offres en restauration collective
Date de publication : 18/05/2022
Appel d'offres en restauration collective Tous les conseils et astuces pour développer le manger local Vous êtes producteurs et vous souhaitez vous garantir un chiffre d'affaires pendant plusieurs ann
-
Approlocal : une plateforme pour démarcher la restauration collective
Date de publication : 29/03/2021
Approlocal.fr peut vous aider. Approlocal.fr, c’est un site marchand qui propose aux collectivités des produits locaux tracés à l’échelle de la région Pays de la Loire. C’est un site où vous pouvez vo
-
Approximité.fr : comment s'inscrire ?
Date de publication : 13/03/2023
-
Apéritifs, amuse-gueule
Date de publication : 16/06/2022
Apéritifs, amuse-gueule Croquettes de courge au fromage Frites de courge Ratafia Soupe angevine Tapas de sardine Feuilletés étoiles de noël
-
Astuces autour des produits locaux
Date de publication : 18/05/2022
Astuces autour des produits locaux Les astuces pour bien conserver et cuisiner les produits locaux Pour profiter au mieux des vertus des produits locaux, rien de tel que de bien les conserver. Pour ch
-
Atelier du Réseau Local Vendée : rendez-vous le 26 mai 2021 à Aubigny-les-Clouzeaux !
Date de publication : 19/05/2021
Dans le cadre du Réseau LOCAL Vendée, nous vous proposons un atelier sur la valorisation des bonnes pratiques des cuisiniers organisé par le GAB 85.
Vous êtes élus, parents, cuisiniers, producteurs, o