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Marchés de producteurs de pays sur le canton d'Allonnes en Maine-et-Loire
Pertinence : 100%
Après un an d’arrêt, ces marchés redémarrent avec une nouvelle énergie. La commune de la Breille les Pins rejoint la dynamique et accueillera un marché pour la première fois cette année.
Initialement
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Approlocal : une plateforme pour démarcher la restauration collective
Pertinence : 100%
Approlocal.fr peut vous aider. Approlocal.fr, c’est un site marchand qui propose aux collectivités des produits locaux tracés à l’échelle de la région Pays de la Loire. C’est un site où vous pouvez vo
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Les Projets Alimentaires Territoriaux, un outil pour les producteurs et les citoyens
Pertinence : 100%
Basé sur l’expérience du PAT de la communauté urbaine d’Angers Loire Métropole, le webinaire du 30 mars 2021 à 11 h sera consacré au plan alimentaire territorial, un outil pour les Producteurs et cito
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Bienvenue à la ferme ouvre son 1er magasin sous enseigne en Mayenne
Pertinence : 100%
Ils travailleront avec plus de 45 producteurs locaux afin de proposer aux craonnais une offre large de produits fermiers en circuits courts.
Avec cette nouvelle démarche de magasins affiliés, les cham
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Mangeons Loc’ALS : le film
Pertinence : 100%
Un film "Vrai, rempli d’humanité et de dynamisme" selon les premiers commentaires. Douze minutes de rencontres passionnantes avec dix productrices et producteurs du territoire, qui partagent sincèreme
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Loi EGAlim en restauration scolaire
Pertinence : 100%
Avec près de 1 milliard de repas par an en France, la restauration scolaire, représente un levier majeur pour faire évoluer les pratiques alimentaires.
C’est pour cette raison que la loi « EGAlim » de
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Réduction du gaspillage alimentaire
Pertinence : 100%
Réduction du gaspillage alimentaire Après l’accompagnement gaspillage alimentaire... place à la sensibilisation des convives ! La Chambre d’agriculture accompagne les établissements de restauration co
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EGAlim et les plats végétariens en restauration collective
Pertinence : 100%
Les filières végétales et notamment les légumineuses produites localement peuvent répondre à ces attentes. Equipes de cuisine, élue, convives et agriculteur (Simon BERLAND agriculteur bio au Langon) e
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Utiliser l’œuf coquille en restauration collective
Pertinence : 100%
L’œuf est un ingrédient incontournable dans la restauration collective, apprécié, et utilisé dans de nombreuses recettes et menus. Comment lever les freins auprès des chefs qui le perçoivent encore co
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Epaule d'agneau en persillade
Pertinence : 100%
Une recette de Christophe Hamelin du Centre Hospitalier à Saumur.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour les cuisiniers d
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Croustillant de brochettes de porc
Pertinence : 100%
Une recette de Christophe Pommier du collège Jean-Racine à St-Georges-sur-Loire.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisée pour l
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Epaule d'agneau rôti en croute d'herbe
Pertinence : 100%
Une recette de Christophe POMMIER du Collège Jean Racine de Saint-Georges-sur-Loire.Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des
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Alouette de Boeuf à l'Anjou Rouge
Pertinence : 100%
Une recette de Sébastien BOULAND du collège Les Roches de Durtal.
Une recette élaborée dans le cadre du Sel et poivre Trophée, un concours de cuisine organisé pour les cuisiniers des collectivités de
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Approlocal : des produits locaux pour les professionnels de la restauration des Pays de la Loire
Pertinence : 100%
Approlocal permet aux fournisseurs de la région (agriculteurs, coopératives, IAA, …) de vendre leurs produits au prix qu’ils auront définis, à des professionnels de la restauration du territoire. Cet